Найти тему

Солёная красная рыбка🐟

Ломтик хрустящего багета с маслом и кусочком нежной солёной рыбки... Соблазнительно?

Сегодня делюсь, как я солю красную рыбу. Процесс немного трудоёмкий, но даже суховатая горбуша становится очень нежной и просто тает во рту!

Вся родня обожает мою солёную рыбку! Уже дошло до того, что приносят сырую и просят посолить для них😆

Солёная красная рыбка
Солёная красная рыбка

Нам понадобится:

  • рыба красная любая ~1,5 кг
  • соль ~30 гр
  • масло растительное ~50 мл

Что делаем:

Рыбку размораживаем, моем, чистим и потрашим, если есть необходимость.

Освобождаем от костей и с каждой половины аккуратно срезаем кожу.

Нарезаем полученное филе сразу на порционные кусочки.

Затем каждый кусочек обмазываем небольшим количеством соли с двух сторон и укладываем в контейнер.

Когда все кусочки уложены, сверху поливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Вот и весь рецептик!

Теперь осталось нарезать свежий хрустящий батон или чёрный хлебушек, намазать ломтики маслом, уложить сверху кусочки нашей рыбки👌 и насладиться моментом!

Всем приятного аппетита !☺️

Еда
6,93 млн интересуются