Ломтик хрустящего багета с маслом и кусочком нежной солёной рыбки... Соблазнительно?
Сегодня делюсь, как я солю красную рыбу. Процесс немного трудоёмкий, но даже суховатая горбуша становится очень нежной и просто тает во рту!
Вся родня обожает мою солёную рыбку! Уже дошло до того, что приносят сырую и просят посолить для них😆
Нам понадобится:
- рыба красная любая ~1,5 кг
- соль ~30 гр
- масло растительное ~50 мл
Что делаем:
Рыбку размораживаем, моем, чистим и потрашим, если есть необходимость.
Освобождаем от костей и с каждой половины аккуратно срезаем кожу.
Нарезаем полученное филе сразу на порционные кусочки.
Затем каждый кусочек обмазываем небольшим количеством соли с двух сторон и укладываем в контейнер.
Когда все кусочки уложены, сверху поливаем растительным маслом и убираем в холодильник на 2-3 дня.
Вот и весь рецептик!
Теперь осталось нарезать свежий хрустящий батон или чёрный хлебушек, намазать ломтики маслом, уложить сверху кусочки нашей рыбки👌 и насладиться моментом!
Всем приятного аппетита !☺️