Найти в Дзене
ГОТОВИМ ВКУСНО

НОВОГОДНИЕ КАНАПЕ ЕЛОЧКИ СЫРНЫЕ

Оглавление

Даже простую закуску можно превратить в праздничное блюдо! Такая оригинальная подача во время новогоднего застолья порадует не только детишек, но и взрослых. Да и хозяйка останется довольна, так как рецепт приготовления очень прост, а результат – восторженные лица гостей и быстро «разлетающиеся» елочки!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

ДЛЯ СЫРНОЙ ЗАКУСКИ:

Печенье Крекер

60 гркг

Твёрдый сыр

350 гркгстак.

Чеснок

5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Майонез

160 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

Петрушка

75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Гранат

0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Миндальные лепестки

20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

ШАГ 1: Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырной закуски в виде маленьких елочек.

-3

ШАГ 2: Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать.

-4

ШАГ 3: Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. В этой закуске мне очень нравится использовать майонез на перепелиных яйцах. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

-5

ШАГ 4: На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму.

-6

ШАГ 5: Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек.

-7

ШАГ 6: Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки.

-8

ШАГ 7: Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. Готовые елочки ставим на блюдо и подаем к праздничному столу.

Это скорее не конкретный рецепт приготовления закуски, а идея подачи. Можно приготовить совершенно другую закуску, используя, например, сливочный творожный сыр или крабовые палочки с вареными куриными яйцами, в общем, свои любимые ингредиенты. А дальше уже дело фантазии: порубленную зелень также использовать как хвою елок, а в виде «елочных игрушек» можно использовать мелко порубленный красный болгарский перец, красную икру или малюсенькие кружочки моркови.
Из данного количества ингредиентов получилось всего 6 елочек. Но они у меня очень большого размера, так диаметр крекера 6 см. Чтобы елочек получилось больше, просто используйте в основании елочек печеньки меньшего диаметра.

Еда
6,93 млн интересуются