Даже простую закуску можно превратить в праздничное блюдо! Такая оригинальная подача во время новогоднего застолья порадует не только детишек, но и взрослых. Да и хозяйка останется довольна, так как рецепт приготовления очень прост, а результат – восторженные лица гостей и быстро «разлетающиеся» елочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
ДЛЯ СЫРНОЙ ЗАКУСКИ:
Печенье Крекер
60 гркг
Твёрдый сыр
350 гркгстак.
Чеснок
5 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Майонез
160 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Петрушка
75 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Гранат
0.5 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Миндальные лепестки
20 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1: Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырной закуски в виде маленьких елочек.
ШАГ 2: Твердый сыр трем на мелкой терке. Для этой закуски подходят «Российский», «Пошехонский» и ряд подобных сыров. Очень мягкие и нежные сорта сыра не подойдут, их будет очень тяжело натереть на терке, да и остроты в закуске не будет хватать.
ШАГ 3: Натертый сыр перекладываем в небольшую глубокую миску. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку, добавляем его к натертому сыру. Также в миску добавляем майонез и перемешиваем. В этой закуске мне очень нравится использовать майонез на перепелиных яйцах. Количество майонеза можно корректировать, так как с разными сырами его может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
ШАГ 4: На каждый круглый крекер горкой выкладываем получившуюся закуску и придаем ей конусную форму.
ШАГ 5: Петрушку моем, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко рубим. Эта нарубленная зелень будет представлять собой хвою елочек.
ШАГ 6: Гранат разобрать на зерна, эти зерна будут представлять собой красные елочные игрушки.
ШАГ 7: Берем первую закуску на крекере, посыпаем ее измельченной петрушкой, устанавливаем в произвольном порядке миндальные лепестки и зерна граната. Проделываем эту же процедуру с оставшимися закусками на крекере. Готовые елочки ставим на блюдо и подаем к праздничному столу.
Это скорее не конкретный рецепт приготовления закуски, а идея подачи. Можно приготовить совершенно другую закуску, используя, например, сливочный творожный сыр или крабовые палочки с вареными куриными яйцами, в общем, свои любимые ингредиенты. А дальше уже дело фантазии: порубленную зелень также использовать как хвою елок, а в виде «елочных игрушек» можно использовать мелко порубленный красный болгарский перец, красную икру или малюсенькие кружочки моркови.
Из данного количества ингредиентов получилось всего 6 елочек. Но они у меня очень большого размера, так диаметр крекера 6 см. Чтобы елочек получилось больше, просто используйте в основании елочек печеньки меньшего диаметра.