Найти в Дзене

Как правильно завтракать.

О значении полноценного завтрака знает с детских лет каждый, но если в детстве мамы следили за правильным питанием, то во взрослом возрасте, самостоятельно, прописные истины часто соблюдать уже трудно или лень.

И как следствие - усталость, проблемы со здоровьем, плохая работоспособность. Обычно перед работой не хватает времени готовить, надежда - на быстрый перекус на работе. Организм остается без необходимой энергии, а впереди - целый день, полный планов, а правильное питание является важной его составной.

Но и не каждый завтрак будет полезным, во многом самочувствие, работоспособность и даже хорошее настроение зависит от того, какие продукты выбраны для первой трапезы.

Медики рекомендуют использовать для еды перед началом рабочего дня кисломолочные продукты, молочные, свежие овощи и фрукты, а также блюда, которые богаты полноценными белками. 30% белков, 50% углеводов и 20% жиров - такая часть от дневной нормы должна составлять утренний рацион и поддерживать правильное питание. Углеводами пополнят организм хлеб или каши, приготовленные из цельных злаков. Йогурт (естественно, натуральный) или хороший сыр - это запас белка, а также незаменимого кальция. А овощи и фрукты подарят запас витаминов.

Более привычным для большинства людей пока что является завтрак, состоящий из чашки кофе, в лучшем случае - из порции омлета или бутерброда. Такую трапезу нельзя назвать "сбалансированное питание". Кроме того, следует учесть, что период времени от ужина до обеда составляет 12-17 часов. Это слишком длительный отрезок суток для того, чтобы оставлять организм без пищи, отказ от завтрака - большой стресс для пищеварительной системы.

Еда
6,93 млн интересуются