Доброго времени суток! Сегодня готовим птицу по - столичному. Это вкусное и сочное филе в батоне. К этому блюду не нужен гарнир.
Что нужно:
- 1 куриная грудка
- 0,5 батона ( лучше вчерашнего и не резанного )
- 3 яйца
- растительное масло для жарки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Нарезаю батон тонкими ломтиками, а затем соломкой.
Подготовленную грудку разрезаю на 4 части и слегка отбиваю. Приправляю специями и солью.
Разбиваю 3 яйца, добавляю 2 ст. л воды и взбиваю. В полученную смесь опускаю филе, панирую в батоне.
На тарелку выкладываю батон, на него филе, сверху батон, прижимаю и отправляю на разогретую сковороду для обжарки.
Обжариваю на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.
Наша курочка готова.
Нарезаем тонкими полосочками и кушаем со свежими или солеными овощами.
Приятного аппетита!
До встречи на моём канале.