Найти тему
Лисичкина кухня

Птица по - столичному.

Доброго времени суток! Сегодня готовим птицу по - столичному. Это вкусное и сочное филе в батоне. К этому блюду не нужен гарнир.

Что нужно:

  • 1 куриная грудка
  • 0,5 батона ( лучше вчерашнего и не резанного )
  • 3 яйца
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Нарезаю батон тонкими ломтиками, а затем соломкой.

Подготовленную грудку разрезаю на 4 части и слегка отбиваю. Приправляю специями и солью.

Подготовленное филе
Подготовленное филе

Разбиваю 3 яйца, добавляю 2 ст. л воды и взбиваю. В полученную смесь опускаю филе, панирую в батоне.

На тарелку выкладываю батон, на него филе, сверху батон, прижимаю и отправляю на разогретую сковороду для обжарки.

Раскладываю батон
Раскладываю батон
Кладу филе
Кладу филе
Сверху выкладываю батон
Сверху выкладываю батон

Обжариваю на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

Наша курочка готова.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Нарезаем тонкими полосочками и кушаем со свежими или солеными овощами.

Приятного аппетита!

До встречи на моём канале.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал

Еда
6,23 млн интересуются