Найти в Дзене

Запеченные яблоки с брусникой и сухофруктами

Поскольку я студент, у меня все утро уходит на сборы и приготовления к колледжу. Поэтому часто мне не хватает времени на вкусный, полезный, а самое главное быстрый завтрак.

Такие яблочки я делаю сразу же как встаю, ставлю в духовку и занимаюсь сборами, пока они наполняют весь дом своим чудесным ароматом. Их можно приготовить заранее и держать в холодильнике или же приготовить с вечера и утром разогреть.

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится (на 2 порции):

2 средних яблока (желательно зеленых)

2 сушеных инжира

4-6 штучек вяленого чернослива

по 1 ст.л. меда на порцию

1 горсть орехов

Ягоды любые, но я люблю с брусникой

Как приготовить:

1. Моем яблоки и делаем полость внутри с помощью ножа.

2. Рубим орехи, чернослив и инжир.

3. Смешиваем в миске орехи, чернослив, инжир, ягоды и подогретый мёд.

4. Начиняем этой смесью яблоки и укладываем в форму. Форма должна быть с крышкой или накройте сверху фольгой, так яблоки будут тушиться.

5. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  • Подавайте такие яблоки на полдник или как полноценный завтрак, сверху поливая медовым соком, что остался на дне. В них нет ни капли сахара, но они очень сладкие и до безумия вкусные. Попробуйте приготовить именно с брусникой, ее можно найти везде в замороженном виде!
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

-5
Еда
6,93 млн интересуются