Поскольку я студент, у меня все утро уходит на сборы и приготовления к колледжу. Поэтому часто мне не хватает времени на вкусный, полезный, а самое главное быстрый завтрак.
Такие яблочки я делаю сразу же как встаю, ставлю в духовку и занимаюсь сборами, пока они наполняют весь дом своим чудесным ароматом. Их можно приготовить заранее и держать в холодильнике или же приготовить с вечера и утром разогреть.
Вам понадобится (на 2 порции):
2 средних яблока (желательно зеленых)
2 сушеных инжира
4-6 штучек вяленого чернослива
по 1 ст.л. меда на порцию
1 горсть орехов
Ягоды любые, но я люблю с брусникой
Как приготовить:
1. Моем яблоки и делаем полость внутри с помощью ножа.
2. Рубим орехи, чернослив и инжир.
3. Смешиваем в миске орехи, чернослив, инжир, ягоды и подогретый мёд.
4. Начиняем этой смесью яблоки и укладываем в форму. Форма должна быть с крышкой или накройте сверху фольгой, так яблоки будут тушиться.
5. Ставим выпекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут.
- Подавайте такие яблоки на полдник или как полноценный завтрак, сверху поливая медовым соком, что остался на дне. В них нет ни капли сахара, но они очень сладкие и до безумия вкусные. Попробуйте приготовить именно с брусникой, ее можно найти везде в замороженном виде!