Переменная и сухая погода ежегодно смывает вирусы и болезни. Только тогда большинство людей станет больше интересоваться тем, как повысить иммунитет.
Как сделать это ненасильственно и естественно, с максимальной помощью Матери Природы? Возможно ли это без горстки пищевых добавок, которые ждут вас каждый день?
Как поддержать иммунитет?
Иммунитет не имеет кнопки включения типа телевизора. Он активируется не дорогими добавками, а «маками» все время. Когда мы спим, когда мы работаем - даже когда мы кашляем от этого. Помимо большого количества фруктов и овощей, также важны движение, сон или то, как мы справляемся со стрессом.
Кроме того, однако, мы часто забываем о незаметных сокровищах, которые помогут нам эффективно и дешево при поддержке иммунитета. Какие они?
Квашеная капуста особенно порадует кишечник
Это сокровище старых мам когда-то было традиционной частью нашей кухни. Постепенно его вытесняют более современные продукты, но с точки зрения воздействия на здоровье они часто даже не достигают щиколоток.
Квашеная или даже квашеная капуста - естественный источник пробиотических культур. Он содержит молочнокислые бактерии, а также витамин С и клетчатку. Полезные бактерии питаются остатками клетчатки, которые мы не можем переваривать в тонком кишечнике. А сочетание пробиотиков и клетчатки является причиной того, что квашеная капуста - идеальный способ укрепить иммунитет .
В то же время выгодно инвестировать в качественную домашнюю капусту: ничто не может сравниться с тем, что с любовью делали наши бабушки.
Имбирь не только к чаю
Имбирь содержит гингерол, обладающий сильным противовоспалительным и антиоксидантным действием. Вы можете использовать его не только для питья, но и в качестве специи или ингредиента в экзотических блюдах.
Помимо положительного воздействия на иммунитет и помощи при простуде, его также ценят за способность начать сжигать жир.
Облепиха скрывает сокровища в ягодам
Первоначально гималайский кустарник сейчас в изобилии можно встретить в Словакии. Его также называют «натуральным золотом», и его питательные свойства убедят вас в его правоте. Он содержит витамины A, D, E, K, B и особенно богат витамином C : около 10 ягод обеспечат вам рекомендуемую суточную дозу cec.
Кроме того, он содержит ценные каротиноиды, биофлавоноиды и другие биологически активные вещества , поддерживающие иммунитет при любых обстоятельствах.
Семена ягод также богаты ненасыщенными жирными кислотами, которые, как известно, влияют на здоровье сердца, кровеносных сосудов и мозга. Из одной тонны фруктов можно получить всего 20 литров масла. Поэтому он очень редок и востребован.
Вы можете использовать его снаружи, но его потребление более распространено: по 1 чайной ложке утром натощак . А если вы действительно «обожаетесь на пятках», рекомендуется принимать до 3 чайных ложек за 10-15 минут до еды.Также вы можете попробовать 100% облепиховое масло холодного отжима .
Паприка - когда мы перестанем ее недооценивать?
Знаете ли вы, что перец содержит больше витамина С, чем лимон? Одного кусочка в день достаточно, чтобы съесть необходимую дозу кек. Благодаря широкой цветовой гамме выбирать перец можно буквально целенаправленно. Зеаксантины и лютеин желтого перца поддерживают здоровье глаз, а красный перец богат ликопином и бета-каротином.
Хлорелла отлично сочетается с другими зелеными суперпродуктами.
Незаметные одноклеточные водоросли, скрывающие массу витаминов, минералов, хлорофилла и бета-каротина. Кроме того, он имеет чрезвычайно высокое содержание нуклеиновых кислот, которые составляют абсолютную основу всего живого на Земле.
Использование хлореллы рекомендуется на длительной основе - желательно дополнять ее другими «зелеными продуктами», такими как зеленый ячмень или спирулина, которые часто встречаются в продуктах вместе, поскольку они поддерживают друг друга в действии.
Полное предложение натуральных зеленых продуктов можно найти здесь.
А каков ваш рецепт повышения иммунитета? Будем рады, если вы поделитесь с нами в комментариях .