Найти в Дзене
Готовим вкусно

Сливочный соус из шапьинонов

Всем привет! Сегодня я приготовлю вкусный и простой сливочный соус из шампиньонов который подходит к любому гарниру.

Для соуса нам понадобятся:

Шампиньоны 250 грамм

Одна средняя луковица

Мускатный орех

Сливки 10% 250 грамм

Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.

Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Лук мелко нарезаем и пассеруем до карамелизации на 1 ст. л. оливкового масла.

Пассерованный лук
Пассерованный лук

К луку добавляем шампиньоны, перемешиваем и прижариваем на среднем огне 3-4 минуты. Солим шампиньоны и прижариваем их около 2-х минут до появления сока.

-3

Убавляем огонь до минимального и вливаем сливки (комнатной температуры). Готовим наш соус на минимальном огне 5-6 минут, добавляем мускатный орех (маленькую щепотку). Мускатный орех придает этому соусу неповторимый пряный вкус.

-4

Этот соус подходит абсолютно к любому гарниру, будто: картофель, макароны, гречка или рис. Так-же этот соус можно просто накладывать на хлеб или багет.

Вариант сервировки
Вариант сервировки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются