Всем привет! Сегодня я приготовлю вкусный и простой сливочный соус из шампиньонов который подходит к любому гарниру.
Для соуса нам понадобятся:
Шампиньоны 250 грамм
Одна средняя луковица
Мускатный орех
Сливки 10% 250 грамм
Рафинированное оливковое масло 1 ст. л.
Лук мелко нарезаем и пассеруем до карамелизации на 1 ст. л. оливкового масла.
К луку добавляем шампиньоны, перемешиваем и прижариваем на среднем огне 3-4 минуты. Солим шампиньоны и прижариваем их около 2-х минут до появления сока.
Убавляем огонь до минимального и вливаем сливки (комнатной температуры). Готовим наш соус на минимальном огне 5-6 минут, добавляем мускатный орех (маленькую щепотку). Мускатный орех придает этому соусу неповторимый пряный вкус.
Этот соус подходит абсолютно к любому гарниру, будто: картофель, макароны, гречка или рис. Так-же этот соус можно просто накладывать на хлеб или багет.
Приятного аппетита!