Найти тему

Яблочный пирог с ароматом апельсина: блюдо выходного дня

Добрый день, друзья. Яблочный пирог это вроде бы обычно. Но всегда вкусно. Вариантов пирогов с яблоками бесчисленное множество. Сегодня хочу поделиться импровизацией на тему яблочных пирогов. В холодильнике лежали три яблока и один апельсин. И я решила их подружить.

Начинаем. Два яблока я почистила и нарезала мелкими кусочками. С апельсина сняла цедру и выдавила сок. Парой столовых ложек сока залила нарезанные яблоки.

Цедра и сок апельсина
Цедра и сок апельсина

Посуду с яблоками пока отставим в сторону. Лучше всего в холодильник. А мы займёмся тестом.

Пять-шесть яиц (в зависимости от размера) слегка взобьем с 150 граммами сахара и щепоткой соли. Добавим 2 столовых ложки сметаны, 2 столовых ложки растительного масла без запаха, чайную ложку разрыхлителя и цедру апельсина.

Яично-сметанная смесь
Яично-сметанная смесь

И по столовой ложке добавляем муку. У меня ушло семь ложек. Тесто должно быть полужидким, но не слишком. Как на оладьи. Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.

А теперь самое время вспомнить про третье яблоко. Его не чистим. Только вырезаем серединку. И нарезаем на тонкие ломтики, вот такие

Нарезаем третье яблоко
Нарезаем третье яблоко

Теперь смешаем мелко нарезанные кусочки яблок с тестом.

Смешиваем яблоки с тестом
Смешиваем яблоки с тестом

Выливаем тесто в форму. Если форма у вас с антипригарным покрытием, то смазывать её не нужно. Если нет, лучше слегка смазать маслом. Или положить на дно пергамент. А теперь ломтики третьего яблока выкладываем сверху в виде цветка, слегка утапливая кусочки в тесте. И хорошо посыпаем сахаром.

Готово к выпечке
Готово к выпечке

Ставим в разогретую духовку на 40-45 минут. А за 10 минут до готовности заливаем оставшимся соком. Пирог неимоверно вкусный. Сочный, ароматный. Угощайтесь. И делитесь впечатлениями, если будете готовить. Буду рада вашим комментариям

Пирог готов
Пирог готов

Еда
6,93 млн интересуются