Найти в Дзене

Краснокочанная капуста от посадки до заготовки. Ежегодно собираю большой урожай и заготавливаю его. На обед съедаем по банке

Оглавление

Здравствуйте, уважаемые читатели. В этой статье мы поговорим о краснокочанной капусте. По всем своим показателям она максимально близка к обычной, белокочанной капусте. Главное ее отличие – это цвет. Он получается благодаря веществу антоциану. 

Буду рад, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк. Это очень поможет продвижению канала. СПАСИБО!
Буду рад, если Вы подпишитесь на мой канал и поставите лайк. Это очень поможет продвижению канала. СПАСИБО!

Но не только на цвет капусты влияет это вещество, оно еще способно принести большую пользу организму, а именно: выводит из организма тяжелые металлы, укрепляет стенки кровеносных сосудов, сдерживает развитие белокровия.

Очень хорошо употреблять ее в тот период, когда возникают все сезонные болезни, осенью и весной, так как она очень повышает иммунитет. На наших огородах эта капуста встречается редко.

-2

Скорее все, это объясняется тем, что в ней содержится целлюлоза, которая трудно переваривается организмом. Но несмотря на это у нее есть ряд очень важных плюсов, о которых не стоит забывать.

Хранится такая капуста до апреля, при этом, почти не теряет своей полезности. Витамины и питательные вещества остаются на месте. Также она стойко переносит холод, засуху, почти не повреждается вредителями и редко болеет. 

Первый рецепт! Капуста краснокочанная маринованная.                                          Что потребуется: 1 кг краснокочанной капусты. Маринад: на 1 л. Воды – 2 столовые ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки яблочного уксуса.                                                           Рецепт: Капусту шинкуем очень тонко, кладем в дуршлаг и 2-3 минуты держим в кипящей воде, охлаждаем и заливаем маринадом. Через 2-3 дня капуста готова. Раскладываем по банкам и кушаем. 
-3

Вегетативный период развития краснокочанной капусты составляет от 125 до 160 дней, поэтому ее выращивают только через рассаду. Подготовка к посеву и весь процесс ухода за рассадой как у белокочанной капустыСеют семена в конце марта, в начале апреля, все зависит от сорта. 

Высадка рассады

Высаживаю раннеспелую рассаду в грядки 25-30 мая, а среднеспелую с 1-5 июня. Делаем ряда с расстоянием между ними 60 сантиметров, в которых, через каждые 25-30 см., подготавливаются лунки. При посадке вносим в лунку удобрения. 

Удобрение при посадке. Полулитровая банка перегноя или компоста, 1 чайная ложка суперфосфата, 1-2 ст. ложки просеянной древесной золы и ½ чайной ложки сульфата калия. 

В лунку вносим понемногу, чтобы только слегка подкормить. 

Второй рецепт! Краснокочанная капуста со свеклой.                                   На пятилитровую банку нам понадобится: 3 небольших вилка краснокочанной капусты, 2 свеклы, 6 ст. ложек соли, 0.5 стакана сахарного песка, 1.5 стакана 9%-го уксуса, 0.5 стакана воды, 4 головки чеснока, 1 ст. ложка молотого черного перца.                                               Рецепт: Капусту шинкуем, перетираем с солью, добавляем пряности, песок и тщательно перемешиваем. Укладываем все в банку. Свеклу в это время провариваем, очищаем от кожуры, шинкуем и отжимаем сок. Прибавляем к нему воду, уксус и заливаем капусту. Закрываем все крышкой и переносим в прохладное место. Капуста будет готова через три дня. 
-4

Подкормки

Краснокочанная капуста нуждается в подкормке больше, чем обычная. За время роста нужно будет провести 4-5 подкормок. Первая подкормка проводится через три недели после посадки, а далее с интервалом 2-3 недели.

Я делаю слабый раствор органических удобрений, смешивая на тридцатилитровый бак 2-3 лопаты навоза и скошенную траву. Все это бродит и получается отличная питательная смесь. Во всем остальном, в плане ухода, краснокочанная капуста идентична белокочанной капусте. 

Уборка урожая проводится в октябре. Можно делать заготовки, употреблять свежей или оставить и постепенно употреблять до весны. 

Есть ли у Вас, дорогие читатели, на вооружение какой-то интересный рецепт? Или совет по уходу и выращиванию? Пишите свой совет в комментарии. И ставьте лайки. Для Вас это секундное дело, а для меня большая радость. Спасибо!

Желаю Вам удачи, больших урожаев и вкусной зимы!

 

 

Еда
6,93 млн интересуются