А вы пробовали закуску сыр с чесноком и майонезом, но без без сыра? Макаронный сыр называется. Это очень экономный рецепт.
Все часто готовят такую закуску-намазку для бутербродов, как сыр с чесноком. Она делается из твердого сыра (можно и из плавленых сырков), чеснока и майонеза, еще при желании можно добавить вареные яйца на терке. Быстро и вкусно. С черным бородинским хлебом, так вообще красота!
Недавно разбирала антресоль и наткнулась на старую тетрадку с рецептами. Не знаю зачем она хранится, хотя вдруг какой-нибудь рецептик захочется приготовить.
Решила полистать ее и нашла довольно странный и прямо таки экономный рецепт под названием "Макаронный сыр", который делается из лапши быстрого приготовления Роллтон. Вспомнила, что переписывала его(и многие рецепты) из какого-то журнала (название не помню) в 2008 году. У меня была тогда привычка переписывать какие-то необычные рецепты в тетрадь и ставить под ними дату. Но многие из них так и никогда и не приготовила.
Но насколько помню, тогда в стране был кризис и многие рецепты были из серии типа "Котлеты из манки"(к которым если добавить бульонный кубик, от мясных ни за что не отличишь), "Жареные соленые огурцы с морковью со вкусом грибов" и так далее.
Так вот этот рецепт, называемый "Макаронным сыром" предлагалось тогда сделать из обычной лапши быстрого приготовления. И как написано было, что от настоящей закуски сыра с чесноком, вообще не отличишь. Решила я попробовать сделать такую намазку. Купила пачку Роллтона, майонез маленькую упаковку, чеснок дома был. По деньгам получилось 20 рублей 70 копеек. Ну, приступим!
Продукты, которые нам будут нужны:
Лапша быстрого приготовления. Я взяла роллтон, но думаю подойдет любая. Пачка майонеза 150 граммов, один зубчик чеснока.
Лапшу измельчила прямо в пачке до мелкой крошки и высыпала в тарелку. В рецепте предлагается добавить к лапше специи из пакетика. Высыпала бульон в лапшу.
Затем нужно добавить три дольки чеснока. Я добавила одну. Натерла на мелкой терке.
К этой "красоте" теперь добавляем небольшую пачку майонеза. Смело всё перемешиваем и оставляем согласно рецепту на 5-6 часов в холодильнике для пропитки всех ингредиентов.
Прошло 5 часов. И вот что у меня получилось. Лапша впитала в себя майонез. Закуска приобрела желтый цвет, наверное благодаря сухому бульону , который был в пачке с лапшой.
Эту намазку я намазала на хлеб(бородинского у меня не было, взяла белый батон) и украсила зеленью. Решила попробовать. Ну это действительно напоминает сыр с чесноком и майонезом. Есть можно, вкус интересный. Можно ли готовить такое блюдо для себя или гостей? Не знаю. Я бы наверное не стала. Даже в том недалеком 2008 году я бы скорее всего не стала готовить такой "Макаронный сыр" для своей семьи.
Если бы уж совсем нечего было есть, тогда возможно, хотя не уверена. Это скорее всего для тех, кто очень сильно экономит, или любит лапшу быстрого приготовления в любом виде.
Приходилось ли вам готовить необычные блюда из обычных продуктов?
Подписывайтесь на канал "Не Ромовая Баба". Буду рада каждому новому читателю и подписчику.