Греческие томатные котлетки-оладьи Доматокефтедес.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1/2 шт.;
- Помидоры - 3 шт.;
- Пряные травы - по вкусу;
- Соль, перец - по вкусу;
- Мука - примерно 1 стакан;
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.;
- Масло растительное - для жарки.
Способ приготовления:
Лук очистите и мелко нарежьте.
Помидоры помойте, разрежьте их на две части, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Откиньте нарезанные помидоры на дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость
Мелко нашинкуйте зелень. Далее все смешайте и добавьте муку.
Тесто не должно быть слишком жидким, иначе оладьи будут разваливаться, но и не переборщите, не делайте его тугим.
Жарьте оладьи на раскалённой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
По желанию готовые оладушки можно подсушить несколько минут в духовке.
Подавайте со сметаной.
***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк, вам не трудно, а мне приятно. Подписывайтесь на мой канал здесь, буду рада всем.😉
***
КУШАТЬ ПОДАНО!
Приятного аппетита!