Найти в Дзене
Пожарская кухня

Готовим "Гороховый суп с копченостями". Пошаговый рецепт 1-2-3 с фотографиями.

Оглавление

Приветствую Вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами, которые готовлю сам! Буду стараться давать больше конкретики и меньше отступлений.

Сегодня я расскажу пошаговый рецепт "Гороховый суп с копченостями". Как готовлю его я. Вариаций это супа много. Можно готовить с желтого или зеленого гороха, с копченостями или без. Но добавление копченостей придаёт гороховому супу свою изюминку).

Я буду готовить сегодня с желтого гороха на мясном бульоне с добавлением копченых куриных бедер, точнее одного куриного бедра, завалялось в морозилке.

Ну что, приступим к самому процессу.

Время приготовления: 2-3 часа

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Нам понадобится кухонный инвентарь:

— Кастрюля;

— Сковородка;

— Доска;

— Нож;

— Тёрка;

— Чашка для замачивания гороха;

Ингредиенты:

— Желтый горох 200-300 грамм;

— Мясо для бульона, по вашему вкусу: свинина, говядина, баранина и т. п. 300 грамм;

— Копчености по вашему вкусу: свиные ребра, копченая курица, копченая колбаса и т. п.;

— Картофель 3-4 штуки;

— Репчатый лук 100-150 грамм;

— Морковь 100 грамм;

— Чеснок 2-3 зубчика;

— Зелень;

— Лавровый лист 2 штуки;

— Соль по вкусу;

— Черный молотый перец по вкусу;

— Растительное масло 1-2 столовых ложек.

Готовим "Гороховый суп с копченостями"

Ставим вариться бульон. Сначала я варю свежее мясо на кости. По времени 1,5-2 часа. Ближе к концу приготовления бульона добавляю копчености, в моём случае копченое куриное бедро.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Одновременно с началом варки бульона, замачиваю горох на 1 час. Чтобы он стал мягче и сократить время варки. А ещё поступила инсайдерская информация, что во время замачивания гороха растворяются олигосахариды, которые ухудшают процесс пищеварения)) Ну вы поняли. После замачивания гороха, воду сливаем и ещё раз промываем.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Чистим картофель, нарезаем кубиком и заливаем водой. Так он не потемнеет и отдаст лишний крахмал.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Готовим зажарку для горохового супа.

Режем лук мелким кубиком.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Натереть морковь на терке.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Ставим сковороду на конфорку, нагреваем. Наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая на среднем огне.

Нарезаем мелко зелень и чеснок.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Добавляем к зажарке зелень и чеснок.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Перемешиваем и убираем с огня.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Когда бульон приготовился, вынимаем из кастрюли мясо, кости и другие отваренные ингредиенты. Засыпаем горох. Добавляем лавровый лист.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Варим примерно 1 час. За минут 10 до конца варки гороха, добавляем картофель. Солим и перчим.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Когда картофель и горох станут мягкими добавляем зажарку, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться 15 минут.

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

Накрываем на стол, зовём семью за стол. Приятного аппетита!

Авторская фотография канала "Пожарская кухня"
Авторская фотография канала "Пожарская кухня"

P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество соли или перца, гороха или мяса.

Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления "Гороховый суп с копченостями"! Многим будет интересно узнать определенные нюансы и секреты.

Благодарю за внимание!

Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и пожеланию ставьте палец вверх.

Еда
6,93 млн интересуются