Приветствую Вас, уважаемый читатель, на моём канале "Пожарская кухня"! Здесь я делюсь рецептами, которые готовлю сам! Буду стараться давать больше конкретики и меньше отступлений.
Сегодня я расскажу пошаговый рецепт "Гороховый суп с копченостями". Как готовлю его я. Вариаций это супа много. Можно готовить с желтого или зеленого гороха, с копченостями или без. Но добавление копченостей придаёт гороховому супу свою изюминку).
Я буду готовить сегодня с желтого гороха на мясном бульоне с добавлением копченых куриных бедер, точнее одного куриного бедра, завалялось в морозилке.
Ну что, приступим к самому процессу.
Время приготовления: 2-3 часа
Нам понадобится кухонный инвентарь:
— Кастрюля;
— Сковородка;
— Доска;
— Нож;
— Тёрка;
— Чашка для замачивания гороха;
Ингредиенты:
— Желтый горох 200-300 грамм;
— Мясо для бульона, по вашему вкусу: свинина, говядина, баранина и т. п. 300 грамм;
— Копчености по вашему вкусу: свиные ребра, копченая курица, копченая колбаса и т. п.;
— Картофель 3-4 штуки;
— Репчатый лук 100-150 грамм;
— Морковь 100 грамм;
— Чеснок 2-3 зубчика;
— Зелень;
— Лавровый лист 2 штуки;
— Соль по вкусу;
— Черный молотый перец по вкусу;
— Растительное масло 1-2 столовых ложек.
Готовим "Гороховый суп с копченостями"
Ставим вариться бульон. Сначала я варю свежее мясо на кости. По времени 1,5-2 часа. Ближе к концу приготовления бульона добавляю копчености, в моём случае копченое куриное бедро.
Одновременно с началом варки бульона, замачиваю горох на 1 час. Чтобы он стал мягче и сократить время варки. А ещё поступила инсайдерская информация, что во время замачивания гороха растворяются олигосахариды, которые ухудшают процесс пищеварения)) Ну вы поняли. После замачивания гороха, воду сливаем и ещё раз промываем.
Чистим картофель, нарезаем кубиком и заливаем водой. Так он не потемнеет и отдаст лишний крахмал.
Готовим зажарку для горохового супа.
Режем лук мелким кубиком.
Натереть морковь на терке.
Ставим сковороду на конфорку, нагреваем. Наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью.
Обжариваем до золотистого цвета периодически помешивая на среднем огне.
Нарезаем мелко зелень и чеснок.
Добавляем к зажарке зелень и чеснок.
Перемешиваем и убираем с огня.
Когда бульон приготовился, вынимаем из кастрюли мясо, кости и другие отваренные ингредиенты. Засыпаем горох. Добавляем лавровый лист.
Варим примерно 1 час. За минут 10 до конца варки гороха, добавляем картофель. Солим и перчим.
Когда картофель и горох станут мягкими добавляем зажарку, перемешиваем и доводим до кипения. Снимаем с огня. Даем настояться 15 минут.
Накрываем на стол, зовём семью за стол. Приятного аппетита!
P.S. Я добавляю продукты и приправы по своему вкусу. У вас может отличаться количество соли или перца, гороха или мяса.
Уважаемый читатель поделитесь в комментариях своим рецептом приготовления "Гороховый суп с копченостями"! Многим будет интересно узнать определенные нюансы и секреты.
Благодарю за внимание!
Хотите больше рецептов? Подписывайтесь на канал "Пожарская кухня" и пожеланию ставьте палец вверх.