Ингредиенты
Для приготовления маринованной пекинской капусты потребуется:
пекинская капуста - 1 кг;
репчатый лук - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика.
Маринад:
вода - 130 мл;
сахар - 3,5 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
уксус 9% - 7 ст. л.;
растительное рафинированное масло - 100 мл.
Капусту предварительно помыла, отжала. Морковь помыла, почистила.
Нашинковала крупными квадратиками.
Взяла морковь. И натерла на крупной тёрке. Лук нарезала полукольцами и и пропустила чеснок через чеснокодавку.
Такая красота получилась.
Перемешайте тщательно.
Вы неповерите, но мы уже почти закончили. Осталось приготовить маринад.
В сотейник добавляем воду, сахар и соль - доводим до кипения.
Добавляем уксус и масло и снова кипятим. После того как все закипело помешиваем минуту и снимаем с огня.
Этим маринадом заливаем капусту и ставим под пресс на 20 минут.
Через 20 минут, Я перемешала и отправила мариноваться в холодильник часов на 5-6.
Получилась очень вкусная капуста. Минимум затрат и такая красота🥰
Мы ее готовим в качестве салата.
Приятного аппетита.
#еда и рецепты #рецепты #вкусная еда #вкусный салат #еда для всей семьи