Продукты:
Горох - 1 стакан Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Бульон куриный - 2 л Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет Соль - по вкусу Зелень петрушки - по вкусу
Пошаговый фото рецепт Гороховый суп с картофелем, на курином бульоне
Как приготовить гороховый суп с картофелем, на курином бульоне:
Высыпать горох в кастрюлю.
Хорошо помыть и залить холодной водой. Оставить на 30 минут.
Высыпать горох в куриный бульон и варить 40 минут на маленьком огне.
Лук и морковь почистить, помыть холодной водой. Морковь натереть на терке, порезать лук небольшими кубиками. Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Картофель почистить, помыть и нарезать (брусочками). Добавить картофель к гороху, посолить и варить еще 15-20 минут.
Добавить лук и морковь в гороховый суп. Варить ещё 5 минут.
Разлить суп с горохом и картошкой по тарелкам. Подавать горячим, с рубленой зеленью.
Приятного аппетита!