Обычно мы варим рис в воде. Но если заменить часть (а то и всю жидкость) бульоном, фруктовым или овощным соком и даже вином, - может получиться абсолютно новое блюдо, которым гостей удивить проще простого
Для экономии времени и усилий я делаю так: варю гарнир не в кастрюле, а... В чугунной сковороде.
Общий процесс
- Залейте рис небольшим количеством солёной воды
- Дождитесь, пока рис впитает воду и станет наполовину готовым
- Налейте другую жидкость и доварите рис
Что можно использовать?
Фруктовые соки
- Апельсин (особенно хорош)
- Яблочный
- Двухкомпонентные (яблоко/виноград и т.д.)
Самые "бестолковые" этом плане - мультифруктовые. Вроде вкусов много, а итог не очень(
Где использовать?
Хорошо вписывается как составляющая в фруктовые салаты, а так же как пикантные гарниры. Апельсиновый рис хорошо гармонирует с запечённой птицей
Овощные соки
Берём:
- Томатный
- Морковный
- Тыквенный
Можно смеси,там присутствует перец. Огуречный или свекольный не подойдут
Где использовать?
Гарниры, супы, салаты, запеканки.
Белое или красное вино
Белое вино: салаты, гарнир,ризотто
Красное вино: супы, гарнир, запеканки.
Бульон
Бульон можно добавлять даже замороженным.
Чтобы бульон всегда был в морозилке, варите чуть больше и замораживание в одноразовых контейнерах объемом 200 мл
Идеальный рис для гарнира.
Молоко
Только не простое, а кокосовое. С обычным будет обычная молочная каша (конечно, такой рис тоже годится на завтрак или для десертов), но с кокосовым совсем другое дело! Добавьте ягоды - и десерт готов