Найти тему

Как сделать скучный рис праздничным: бюджетные и мажорные варианты

Обычно мы варим рис в воде. Но если заменить часть (а то и всю жидкость) бульоном, фруктовым или овощным соком и даже вином, - может получиться абсолютно новое блюдо, которым гостей удивить проще простого

Для экономии времени и усилий я делаю так: варю гарнир не в кастрюле, а... В чугунной сковороде.

Общий процесс

  • Залейте рис небольшим количеством солёной воды
  • Дождитесь, пока рис впитает воду и станет наполовину готовым
  • Налейте другую жидкость и доварите рис

Что можно использовать?

Фруктовые соки

  • Апельсин (особенно хорош)
  • Яблочный
  • Двухкомпонентные (яблоко/виноград и т.д.)
Самые "бестолковые" этом плане - мультифруктовые. Вроде вкусов много, а итог не очень(

Где использовать?

Хорошо вписывается как составляющая в фруктовые салаты, а так же как пикантные гарниры. Апельсиновый рис хорошо гармонирует с запечённой птицей

Овощные соки

Берём:

  • Томатный
  • Морковный
  • Тыквенный

Можно смеси,там присутствует перец. Огуречный или свекольный не подойдут

Где использовать?

Гарниры, супы, салаты, запеканки.

Белое или красное вино

Белое вино: салаты, гарнир,ризотто

Красное вино: супы, гарнир, запеканки.

Бульон

Бульон можно добавлять даже замороженным.

Чтобы бульон всегда был в морозилке, варите чуть больше и замораживание в одноразовых контейнерах объемом 200 мл

Идеальный рис для гарнира.

Молоко

Источник фото: the-challenger.ru
Источник фото: the-challenger.ru

Только не простое, а кокосовое. С обычным будет обычная молочная каша (конечно, такой рис тоже годится на завтрак или для десертов), но с кокосовым совсем другое дело! Добавьте ягоды - и десерт готов

Еда
6,23 млн интересуются