Найти в Дзене

3 вещи, которых не должно быть в вашем протеиновом порошке (но, вероятно, есть)

Оглавление

На протяжении многих лет мы много говорили о растительном протеине: сколько протеина нужно спортсменам-веганам, растительным источникам протеина и в целом, как веганы получают протеин.

И на последний вопрос нет универсального ответа ...

Хотя за последние несколько лет мне удалось получить много белка из цельных продуктов, я всегда признавал это для определенных людей - людей, которые хотят набрать вес, нарастить мышцы, пытаются достичь уровня макроэлементов или просто хотят немного покоя. ума - добавление имеет больше смысла.

И да, мы отказались от идеи, что добавление растительной диеты каким-то образом делает ее неправильной или неестественной. Мы знаем, что некоторые из них вам нужны, а многие нет. Белок может быть в зависимости от возраста, целей и остальной части вашего рациона.)

Но если вы сами принимаете веганский протеиновый порошок, вам обязательно стоит знать ответ на один вопрос:

Что в вашем протеиновом порошке?

Я начал более внимательно изучать протеиновые порошки несколько месяцев назад ради своих детей. Они оба молодые спортсмены, занимающиеся растениями, и - назовите это родительской паранойей, если хотите - я беспокоюсь об их привередливых привычках в еде, в частности о том, что большинство продуктов, которые они любят (свежие фрукты и овощи, особенно в смузи), не являются " t обязательно с высоким содержанием белка или, в более общем смысле, общего количества калорий.

Но когда я начал изучать списки ингредиентов обычных порошков на растительной основе, я был удивлен и разочарован. Незнакомые и искусственные ингредиенты, а также подсластители (даже натуральные), которые, как я знал, им не понравится в их смузи.

Итак, я покопался еще раз ...

И стало еще хуже. Вааай хуже.

Сегодня я хочу немного рассказать о том, что я обнаружил, в надежде, что это поможет вам принимать более обоснованные решения при выборе протеинового порошка, если вы решите их использовать.

И начну с того, что меня больше всего пугает ...

1. Тяжелые металлы и другие канцерогены

Теперь я знаю, о чем вы думаете.

Тяжелые металлы и химические вещества в моем протеиновом порошке? Неа. Ни за что. Я получаю хорошие вещи. И это происходит от растений.

Подумай еще раз. В прошлом году в рамках проекта Clean Label Project ™ было проведено исследование 134 растительных и животных протеиновых порошков 52 различных брендов. Они проверили более 130 токсинов, включая тяжелые металлы, BPA, пестициды и другие загрязнители, связанные с проблемами со здоровьем.

И знаете, что они нашли? (Вы можете сесть за это.)

Многие из самых популярных порошков на растительной основе были признаны худшими из-за высокого уровня загрязнителей, таких как тяжелые металлы. Фактически, растительные белки в среднем оказались ниже белков животного происхождения.

Так как же эта мерзость попадает в ваш порошок?

Согласно проекту «Чистая этикетка», «Загрязняющие вещества являются результатом методов поиска и производства. Загрязняющие вещества могут быть обнаружены в почвах из-за пестицидов и горных стоков (например, тяжелых металлов) и могут поглощаться растениями так же, как питательные вещества. Они также могут быть результатом производственного процесса (например, BPA / BPS использует футеровку банок и контейнеров и выщелачивает протеиновый порошок) ».

2. Подсластители и ароматизаторы.

В наши дни подсластители добавляют практически во все обработанные пищевые продукты, поэтому неудивительно, что их также часто добавляют в протеиновые порошки.

Но вот в чем дело.

Подсластители совершенно не нужны. То же самое и с ароматизаторами (натуральными или нет), такими как ваниль. Единственная причина, по которой компании часто добавляют подсластители и ароматизаторы, - это попытаться замаскировать вкус.

Однако, в свою очередь, они добавляют неестественные ингредиенты, которые не только ненастоящие, но и потенциально вредны.

Взгляните, например, на обычные искусственные подсластители, такие как ацесульфам калия, сукралоза или спленда. Эти подсластители с их сильным вкусом не только тренируют мозг, чтобы тянуть к сладкому, но, как известно, повышают риск диабета и ожирения.

Вы спросите, как насчет натуральных подсластителей, таких как стевия или монашеский фрукт?

На мой взгляд, если он не подходит мне (или моим детям), я не хочу добавлять его в свой смузи, где дополнительная сладость только делает вкус менее естественным. Я хочу, чтобы мой смузи был на вкус как фрукт, но не слаще.

3. Наполнители, консерванты и жевательные резинки.

Хотя загрязняющие вещества пугают меня больше всего, самым большим шоком, с которым я столкнулся в своих исследованиях протеиновых порошков, было то, что я узнал о наполнителях.

Во-первых, есть причина, по которой вы не видите процентные значения рядом с ингредиентами протеинового порошка на этикетках.

Многие бренды, такие как тот, который я использовал, могут похвастаться «смесью гороха, риса, конопли и чиа» (например), чтобы создать видимость полного аминокислотного профиля. Но если они не сообщают вам количество каждого из них в продукте, то ничто не мешает им использовать 95 или даже 99 процентов самого дешевого порошка, а смешивать только остальные, чтобы получить оставшиеся 5 процентов или меньше.

Ничего не скажешь, что это всего лишь один тип белка. И что аминокислотный профиль неполный.

Еда
6,93 млн интересуются