Bonjour, вкусно и быстро мечта каждой хозяйки, когда не всегда есть время на выпечку сложного рецепта с тестом. Этот вариант прекрасен, как для сладкого перекуса и, конечно, и для сытного. Почему быстро? Все очень легко в приготовлении, а тесто без дрожжей, и ничего ждать мы не будем. Вкусно? Это Вы сами увидите уже скоро и попробуете.
Для лепешек надо, у меня на 4 шт :
Соль столовая ложка
Вода 100 мл
Масло Оливковое 2 ст. л.
Мука Пшеничная 180 гр
Смешиваем горячию воду и соль, вливаем в просеянную муку с солью и маслом.
Перемешиваем сначала ложкой или вилкой, а как только тесто остынет до приятной для Вас температуры можно начать месть руками. Тесто мягкое и эластичное, практически не прилипает к рукам.
Наше тесто заворачиваем в пакет или в пищевую плёнку на 15 минут.
Наше тесто разделяем на 4 части, но используем по одному шарику теста, остальные прячем под пакетом или плёнкой.
Доску или коврик для раскатки хорошо посыпаем мукой, и раскатываем тесто в круг по возможности, у меня не всегда получается идеальный круг.
Нагреваем нашу сковородку с маслом, и обжариваем наши лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
За пару мгновений у нас с Вами получается замена хлебу или батону, если не хочется идти в магазин или пекарню. Как видите сложностей нет совсем.
Наши лепешки готовы к столу, Bon appétit, друзья. Ставьте палец вверх, мне будет приятно, и до новых рецептов.