Всем привет дорогие друзья!!! От меня для Вас новый, интересный и конечно же вкусный рецептик, в состав которого входят очень простые и доступные продукты. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь своими кулинарными шедеврами.
Ингредиенты
- Молодые кабачки - 4 штуки.
- Крупа ячневая - 100 грамм.
- Шампиньоны маринованные - 1 банка (маленькая), можно свежие - 350 грамм.
- Лук репчатый - 2 шт. (большие).
- Масло оливковое - 50 мл.
- Сухой чеснок - 0,5 ст.ложки.
- Сухое орегано - 0,5 ст. ложки
- Перец молотый - 0,5 чайной л.
- Соль - 1,5 чайной л.
- Вода - 500 мл.
Способ приготовления в фото и видео рецептах.
Пошаговый фото рецепт колодцев из кабачков.
Крупу хорошо промываю под проточной водой.
Воду, 500 миллилитров довожу до кипения, добавляю соль.
Теперь отправляю крупу в кастрюлю и варю 15 минут.
По истечению варки кашу закутываю на 20 минут. Тем временем мелко нарезаю лук.
Обжариваю до золотистого цвета.
Грибы откидываю на дуршлаг, даю стечь лишней жидкости.
Затем мелко их нарезаю.
Добавляю грибы к луку и обжариваю пять минут.
Добавляю соль, перец, орегано и чеснок. Убираю с огня, хорошо перемешиваю и оставляю настояться десять минут.
Ячневую кашу надо остудить.
Выкладываю кашу к грибам и луку.
Хорошо смешиваю.
Кабачки нарезаю кружками по 5 см.
У кабачков по центру удаляю мякоть, оставляя дно.
Раскладываю начинку по кабачкам, кабачки укладываю на смазанный растительным маслом противень.
Отправляю в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Перед подачей украшаю зеленью. Приятного аппетита!