Возможно у вас есть некие предрассудки по поводу чернослива в блюдах, но с каждым годом убеждаюсь, что это лишь у нас в голове, начинайте пробовать и открывать для себя что-то новое в гастрономическом мире. Не так давно я и сама была противником этого продукта, но попробовав этот салат, была крайне удивлена и пришла в полный восторг.
- Рис длиннозерновой 100г.
- Авокадо 1 шт.
- Чернослив 80 гр.
- Майонез (советую домашний)
- Огурец свежий 1 шт.
- Куриное мясо 2 грудки.
- Петрушка.
- Яйца 3-4 шт.
Суть в том, что мы делаем этот салат слоями, основные вкусовые ощущения даёт сочетание авокадо с огурцом, рисом, курицей и черносливом, поэтому эти слои должны идти друг за другом. Яйцо просто как добавка, когда я кушала его в первый раз, то даже не заметила, что оно там есть.
Запомните вот такой рисовый уксус, его я частенько добавляю в блюда, он делает рис белее и рассыпчитым, буквально 1-2 ст. л. будет достаточно. Вкус тоже слегка изменится в лучшую сторону. Отвариваем филе и яйца.
Каждый слой промазываем, я собираю через специальное кондитерское кольцо, но это не обязательно. Я так же люблю свежую петрушку, если вы нет, то смело заменяйте укропом, главное сочетание Я вам уже назвала. Между прочим авокадо не так уж и подорожал к новому году ещё и скидки будут.
Спасибо за внимание, сохраните рецепт, чтоб не потерять)