Если вы любите слабосоленые помидоры и огурцы с рассолом, то, рекомендую залить их яблочным сиропом. Этот старинный русский рецепт рассказала мне бабушка. С тех пор гости меня всегда заранее спрашивают, а будет ли моё «коронное» блюдо на столе?
Закусочка хороша еще и тем, что слабосоленая, а поэтому не задерживает воду в организме.
Рецепт очень простой, сейчас расскажу все поэтапно.
- Первым делом замачиваем небольшие огурчики, и зеленные помидоры в слегка подсоленной воде на 40 минут.
- Пока овощи настаиваются, мы делаем сок из яблок. Кожуру снимать не нужно, потому как соковыжималка сама её отделит, ровно, как и семечки.
- Заливаем соком наши овощи, добавляем базилик, перец черный, петрушку и еще немного соли.
- Чтобы огурчики были «со скрипом», добавим в рецепт ложку растительного масла.
- Накрываем кастрюлю чистой марлей, предварительно положив груз на овощи, чтобы быстрее просолились.
- Убираем в холодильник на 2 дня.
Если вы сочтете, что через два дня огурцы и помидоры не успели просолиться, оставьте их еще на пару суток.
Совет! Если яблоки вы взяли сладкие, то, добавьте в сироп дольку лимона.