Найти в Дзене

Помидорки и огурчики в яблочном сиропе от Бабушки

Если вы любите слабосоленые помидоры и огурцы с рассолом, то, рекомендую залить их яблочным сиропом. Этот старинный русский рецепт рассказала мне бабушка. С тех пор гости меня всегда заранее спрашивают, а будет ли моё «коронное» блюдо на столе?

Закусочка хороша еще и тем, что слабосоленая, а поэтому не задерживает воду в организме.

Рецепт очень простой, сейчас расскажу все поэтапно.

  1. Первым делом замачиваем небольшие огурчики, и зеленные помидоры в слегка подсоленной воде на 40 минут.
  2. Пока овощи настаиваются, мы делаем сок из яблок. Кожуру снимать не нужно, потому как соковыжималка сама её отделит, ровно, как и семечки.
  3. Заливаем соком наши овощи, добавляем базилик, перец черный, петрушку и еще немного соли.
  4. Чтобы огурчики были «со скрипом», добавим в рецепт ложку растительного масла.
  5. Накрываем кастрюлю чистой марлей, предварительно положив груз на овощи, чтобы быстрее просолились.
  6. Убираем в холодильник на 2 дня.

Если вы сочтете, что через два дня огурцы и помидоры не успели просолиться, оставьте их еще на пару суток.

Совет! Если яблоки вы взяли сладкие, то, добавьте в сироп дольку лимона.

-2
-3

Еда
6,93 млн интересуются