Найти в Дзене

Как сделать натуральное мыло в домашних условиях

Лучше мыло - это конечно же сделанное своими руками. Итак, сегодня я хочу рассказать как это делаю я. Таким образом вы можете не только сэкономить деньги, но и получить представление о том, что мыло будет содержать, и сохраните его естественность и высокое качество.

Что вам понадобится и что приготовить?

Чтобы создать около 700 граммов мыла, подготовьте:

  • 250 г оливкового масла (выберите лучшее)
  • 125 г кокосового масла
  • 125 г масла ши
  • гидроксид натрия (купить качественный)
  • Емкость из нержавеющей стали или термостойкого пластика для растворения масел
  • сосуд для растворения гидроксида
  • весы (чем точнее, тем лучше)
  • термометр
  • шпатель, ложка и ситечко
  • мыльная форма
  • перчатка

Метод, по которому мы будем делать домашнее мыло

Нагрейте масло и сливочное масло и взвесьте их до нужного веса, затем перелейте в емкость из нержавеющей стали и перемешайте. Дать остыть до нужной температуры (36 градусов).

-2

В то время, когда наши масла медленно остывают, мы приготовим гидроксид.

Не забудьте перчатки, и вы также можете использовать очки для вашей безопасности.

Отвесьте необходимое количество дистиллированной воды в емкость (не стакан) и гидроксид натрия в миску. Затем осторожно перелейте гидроксид в емкость с водой и перемешайте подготовленной деревянной ложкой.

Затем всему раствору дают остыть до температуры немного выше, чем у наших масел. Всего несколько градусов. Все замеряем подготовленным градусником.

Как только обе жидкости достигнут желаемой температуры, мы можем осторожно начинать заливку гидроксида в масла через сито. Мы всегда добавляем гидроксид в масла, а не наоборот.

Затем начните тщательно перемешивать смесь блендером. Все начинает медленно сгущаться. Перемешивайте, пока смесь не станет более жидкой кашицей.

Затем просто вылейте смесь в форму, также можно добавить натуральный краситель, чтобы получить более интересный цвет.

-3

Мы оставляем мыло в форме как минимум на один день, а затем можем разрезать его на нужные формы и кусочки. Хорошо дать нарезанному мылу некоторое время «дозреть» в сухом месте.

Вот и все! Согласитесь, не слишком уж и сложный рецепт. Надеюсь вам понравилась статья, ставьте лайк. До скорого!

Еда
6,93 млн интересуются