Лучше мыло - это конечно же сделанное своими руками. Итак, сегодня я хочу рассказать как это делаю я. Таким образом вы можете не только сэкономить деньги, но и получить представление о том, что мыло будет содержать, и сохраните его естественность и высокое качество.
Что вам понадобится и что приготовить?
Чтобы создать около 700 граммов мыла, подготовьте:
- 250 г оливкового масла (выберите лучшее)
- 125 г кокосового масла
- 125 г масла ши
- гидроксид натрия (купить качественный)
- Емкость из нержавеющей стали или термостойкого пластика для растворения масел
- сосуд для растворения гидроксида
- весы (чем точнее, тем лучше)
- термометр
- шпатель, ложка и ситечко
- мыльная форма
- перчатка
Метод, по которому мы будем делать домашнее мыло
Нагрейте масло и сливочное масло и взвесьте их до нужного веса, затем перелейте в емкость из нержавеющей стали и перемешайте. Дать остыть до нужной температуры (36 градусов).
В то время, когда наши масла медленно остывают, мы приготовим гидроксид.
Не забудьте перчатки, и вы также можете использовать очки для вашей безопасности.
Отвесьте необходимое количество дистиллированной воды в емкость (не стакан) и гидроксид натрия в миску. Затем осторожно перелейте гидроксид в емкость с водой и перемешайте подготовленной деревянной ложкой.
Затем всему раствору дают остыть до температуры немного выше, чем у наших масел. Всего несколько градусов. Все замеряем подготовленным градусником.
Как только обе жидкости достигнут желаемой температуры, мы можем осторожно начинать заливку гидроксида в масла через сито. Мы всегда добавляем гидроксид в масла, а не наоборот.
Затем начните тщательно перемешивать смесь блендером. Все начинает медленно сгущаться. Перемешивайте, пока смесь не станет более жидкой кашицей.
Затем просто вылейте смесь в форму, также можно добавить натуральный краситель, чтобы получить более интересный цвет.
Мы оставляем мыло в форме как минимум на один день, а затем можем разрезать его на нужные формы и кусочки. Хорошо дать нарезанному мылу некоторое время «дозреть» в сухом месте.
Вот и все! Согласитесь, не слишком уж и сложный рецепт. Надеюсь вам понравилась статья, ставьте лайк. До скорого!