Найти в Дзене
Asyacookingclub

Домашний хлеб

Ингредиенты: 

• 500 гр. муки 

• 200 мл. молока 

• 100 мл воды 

• 1 ч.л дрожжей 

• 1 ч.л соли 

• 30 гр сливочного масла 

• 1 яйцо 

• 20 гр растительного масла 

Шаг 1 

Молоко и воду выливаем в сотейник и подогреваем. Затем добавляем дрожжи и мешаем до растворения. Оставляем на 15 мин 

Шаг 2

Муку просеиваем, в половину муки добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами.

Шаг 3 

Нашу массу хорошо перемешиваем, добавляем одно яйцо, затем ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем тёплое масло и потом постепенно добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте на час 

Шаг 4 

Когда тесто поднялось, нужно его обмять и добавить растительное масла. Оставить ещё на 45 мин в теплом месте 

Шаг 5 

Тесто разделить на ровные три части и сделать колбаски, затем сплести косичку 

Шаг 6 

Смазать форму растительным маслом и выложить нашу косичку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре 

Шаг 7 

Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем 30/40 мин

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются