Ингредиенты:
• 500 гр. муки
• 200 мл. молока
• 100 мл воды
• 1 ч.л дрожжей
• 1 ч.л соли
• 30 гр сливочного масла
• 1 яйцо
• 20 гр растительного масла
Шаг 1
Молоко и воду выливаем в сотейник и подогреваем. Затем добавляем дрожжи и мешаем до растворения. Оставляем на 15 мин
Шаг 2
Муку просеиваем, в половину муки добавляем соль и вливаем молоко с дрожжами.
Шаг 3
Нашу массу хорошо перемешиваем, добавляем одно яйцо, затем ещё раз хорошо перемешиваем, добавляем тёплое масло и потом постепенно добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставляем в тёплом месте на час
Шаг 4
Когда тесто поднялось, нужно его обмять и добавить растительное масла. Оставить ещё на 45 мин в теплом месте
Шаг 5
Тесто разделить на ровные три части и сделать колбаски, затем сплести косичку
Шаг 6
Смазать форму растительным маслом и выложить нашу косичку. Оставить на 30 мин при комнатной температуре
Шаг 7
Разогреваем духовку на 190 градусов и выпекаем 30/40 мин
Приятного аппетита!