Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Минтай в лимонном маринаде – рецепт вкусной и пикантной белой рыбки в духовке

Оглавление

Запеченный минтай в лимонном маринаде - это вкусный диетический ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Блюдо простое, очень бюджетное и невероятно вкусное. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, достаточно сочной и ароматной. Запекать рыбу длительное время не нужно, так как при продолжительном запекании минтай становится очень жестким и сухим. Как только рыбные волокна приобрели белый оттенок - минтай готов! Лимонный маринад поможет дополнительно сохранить все соки в белой рыбе. Таким образом можно запекать не только минтая, но и другие виды белой и красной рыбы.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 13,07 гр., Жиры 2,35 гр., Углеводы 1,20 гр.
  • Калорийность 78 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 36-40 минут
  • Активное время приготовления 5-8 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции

  • Рафинированное масло — 1 ст.л
  • Минтай — 2 тушки
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Специи для рыбы — 1 ч.л
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимон — ½ шт
  • Соль — по вкусу
  • Сладкий лук — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва следует зачистить рыбу от внутренностей и чешуи. Промыть тушки и замариновать в смеси растительного масла, специй, лимонного сока и соли. Оставить рыбу мариноваться на десять минут.
Сперва следует зачистить рыбу от внутренностей и чешуи. Промыть тушки и замариновать в смеси растительного масла, специй, лимонного сока и соли. Оставить рыбу мариноваться на десять минут.

Шаг 2

Нарезать очищенный лук тоненькими колечками. Нашинковать полукольцами лимоны. Петрушку следует тщательно промыть. Нафаршировать рыбу дольками лимона, веточками зелени и рубленым луком. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать четверть часа при 180 градусах.
Нарезать очищенный лук тоненькими колечками. Нашинковать полукольцами лимоны. Петрушку следует тщательно промыть. Нафаршировать рыбу дольками лимона, веточками зелени и рубленым луком. Отправить рыбу в разогретую духовку и запекать четверть часа при 180 градусах.

Шаг 3

Ароматная рыбка с лимоном и зеленью готова!
Ароматная рыбка с лимоном и зеленью готова!

Шаг 4

 Осталось лишь выложить рыбку на тарелку и подать к столу вместе с любимым гарниром.
Осталось лишь выложить рыбку на тарелку и подать к столу вместе с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Маринованная щука – рецепт слабосоленой рыбы в банке

Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку

Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки

Еда
6,93 млн интересуются