Запеченный минтай в лимонном маринаде - это вкусный диетический ужин, который можно приготовить всего за полчаса. Блюдо простое, очень бюджетное и невероятно вкусное. Рыбка, приготовленная таким способом, получается нежной, достаточно сочной и ароматной. Запекать рыбу длительное время не нужно, так как при продолжительном запекании минтай становится очень жестким и сухим. Как только рыбные волокна приобрели белый оттенок - минтай готов! Лимонный маринад поможет дополнительно сохранить все соки в белой рыбе. Таким образом можно запекать не только минтая, но и другие виды белой и красной рыбы.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 13,07 гр., Жиры 2,35 гр., Углеводы 1,20 гр.
- Калорийность 78 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 36-40 минут
- Активное время приготовления 5-8 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции
- Рафинированное масло — 1 ст.л
- Минтай — 2 тушки
- Лимонный сок — 1 ст.л
- Специи для рыбы — 1 ч.л
- Петрушка — 1 пучок
- Лимон — ½ шт
- Соль — по вкусу
- Сладкий лук — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Маринованная щука – рецепт слабосоленой рыбы в банке
Сочная белая рыба в мучной панировке на сковороде – рецепт простого блюда на скорую руку
Филе белой рыбы по-французски – рецепт аппетитной и сочной рыбки