Найти в Дзене
Италия онлайн

Как мой муж готовит сицилийскую лепёшку фоккача

Изучая в интернете рецепты фоккача, я не увидела ни на одном сайте рецепт сицилийской фоккача.

Фоккача
Фоккача

Решила восполнить этот пробел и написать, как её готовит мой муж. Для этого понадобится (для теста):

  • Мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола (в Италии обозначается 00) — 500гр.
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.
  • Дрожжи — 12гр.
  • Соль - 25 гр.
  • Вода — 300мл.

Смешать все ингредиенты, замесить тесто, по мере необходимости можно добавлять воду. Тесто должно быть эластичное, но не прилипать. Оставить тесто на 2 часа.

Фоккача можно делать круглой, как итальянская пицца, но лучше квадратной.

Форму (противень) смазать оливковым маслом и распределить равномерно тесто. Толщина должна быть не больше 1см.

Затем вам понадобятся:

  • Сыр мягких сортов -100гр.
  • Анчоусы — 7-8 шт.
  • Зеленый салат и помидоры-черри — 8-10 шт.

Впрочем, сыр, анчоусы, салат и помидоры вы можете брать в соответствии с вашим вкусом.

  • Натираете сыр на крупную терку и выкладываете на тесто.
  • Режете мелко салат, помидоры на две половинки и тоже укладываете сверху.
  • Анчоусы делите на 2-3 части и укладываете на тесто на расстоянии около 3 см друг от друга.
  • Разогреваете духовку до 200 градусов и выпекаете фоккача 30 мин.

Все очень просто, но получается вкусно. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, Вам понравится.

Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются