Изучая в интернете рецепты фоккача, я не увидела ни на одном сайте рецепт сицилийской фоккача.
Решила восполнить этот пробел и написать, как её готовит мой муж. Для этого понадобится (для теста):
- Мука из мягких сортов пшеницы тонкого помола (в Италии обозначается 00) — 500гр.
- Оливковое масло — 3 столовых ложки.
- Дрожжи — 12гр.
- Соль - 25 гр.
- Вода — 300мл.
Смешать все ингредиенты, замесить тесто, по мере необходимости можно добавлять воду. Тесто должно быть эластичное, но не прилипать. Оставить тесто на 2 часа.
Фоккача можно делать круглой, как итальянская пицца, но лучше квадратной.
Форму (противень) смазать оливковым маслом и распределить равномерно тесто. Толщина должна быть не больше 1см.
Затем вам понадобятся:
- Сыр мягких сортов -100гр.
- Анчоусы — 7-8 шт.
- Зеленый салат и помидоры-черри — 8-10 шт.
Впрочем, сыр, анчоусы, салат и помидоры вы можете брать в соответствии с вашим вкусом.
- Натираете сыр на крупную терку и выкладываете на тесто.
- Режете мелко салат, помидоры на две половинки и тоже укладываете сверху.
- Анчоусы делите на 2-3 части и укладываете на тесто на расстоянии около 3 см друг от друга.
- Разогреваете духовку до 200 градусов и выпекаете фоккача 30 мин.
Все очень просто, но получается вкусно. Рекомендую попробовать приготовить. Уверена, Вам понравится.
Понравилась статья? Тогда ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!