Найти в Дзене

Курица по-тоскански

Курица по-тоскански-это кусочки курицы в сливочном соусе с вялеными помидорами и шпинатом. Блюдо вкусное и чрезвычайно ароматное, отлично подойдет для быстрого обеда. Тосканская курица-это блюдо из одной сковороды, которое вы сделаете буквально за 30 минут. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 650 г куриного филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл сливок 18% для супов и соусов
  • 10 кусочков вяленых помидоров
  • 125 г шпината
  • соль, перец, оливковое масло
  • Пшеничная мука
  • тертый пармезан или другой сыр.

Приготовления рецепта:

  • Филе вымыть, обсушить, очистить от пленок и кубиков. Разрежьте вдоль на 2 более тонкие филе.
  • Все мясо приправить солью, перцем, орегано, натереть тертым чесноком и смазать столовой ложкой масла.
  • Мясо обвалять в муке, затем выложить на разогретую большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить 3,5 минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится.
  • Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку. В ту же сковороду влить бульон и довести до кипения.
  • Положить мясо и выложить нарезанными вялеными помидорами, вынутыми из маринада. Готовить 1 минуту, потом переверните на другую сторону и так несколько раз.
  • Влить сливки и довести до кипения. Посыпать шпинатом и вдавить его в соус, чтобы листья увяли.
  • После обжарки 1-2 минуты варки, когда соус уже загустеет, отложите блюдо из сковороды.

Подавать с выбранным гарниром, посыпав тертым сыром

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются