Курица по-тоскански-это кусочки курицы в сливочном соусе с вялеными помидорами и шпинатом. Блюдо вкусное и чрезвычайно ароматное, отлично подойдет для быстрого обеда. Тосканская курица-это блюдо из одной сковороды, которое вы сделаете буквально за 30 минут. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 650 г куриного филе
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 200 мл куриного бульона
- 200 мл сливок 18% для супов и соусов
- 10 кусочков вяленых помидоров
- 125 г шпината
- соль, перец, оливковое масло
- Пшеничная мука
- тертый пармезан или другой сыр.
Приготовления рецепта:
- Филе вымыть, обсушить, очистить от пленок и кубиков. Разрежьте вдоль на 2 более тонкие филе.
- Все мясо приправить солью, перцем, орегано, натереть тертым чесноком и смазать столовой ложкой масла.
- Мясо обвалять в муке, затем выложить на разогретую большую сковороду с 2 столовыми ложками масла и обжарить 3,5 минуты с каждой стороны, пока курица не подрумянится.
- Снимите курицу со сковороды и положите на тарелку. В ту же сковороду влить бульон и довести до кипения.
- Положить мясо и выложить нарезанными вялеными помидорами, вынутыми из маринада. Готовить 1 минуту, потом переверните на другую сторону и так несколько раз.
- Влить сливки и довести до кипения. Посыпать шпинатом и вдавить его в соус, чтобы листья увяли.
- После обжарки 1-2 минуты варки, когда соус уже загустеет, отложите блюдо из сковороды.
Подавать с выбранным гарниром, посыпав тертым сыром
Приятного аппетита!