Найти тему
Полезная Ботаника

Малиновый уксус домашнего приготовления

Хотите приготовить отличную заправку для салатов и одновременно состав для маринования мяса? Тогда попробуйте сделать малиновый уксус. Он способен придавать блюдам по-настоящему яркие вкусовые нотки.

Для приготовления такого уксуса нужно будет взять следующие ингредиенты:

  • 250 гр свежей малины + еще одна пригоршня ягоды к обозначенному количеству;
  • уксус из белого вина или шампанского (7%-ный) - 1 л;
  • мед цветочный (только не засахаренный, жидкий) - 2 ст л.

А потом готовить в строгом соответствии с рекомендациями ниже:

1. Сначала надо будет промыть 250 гр малины в дуршлаге.

2. Потом дать воде полностью стечь.

3. После положить ягоды в эмалированную кастрюлю и слегка там подавить.

4. Далее в эту же кастрюлю нужно будет влить уксус и положить мед в обозначенном выше объеме.

5. Затем подогреть смесь прямо в этой же кастрюле до 40 градусов.

6. Получившуюся массу следует переложить в стеклянную банку и накрыть марлей (под резинку).

7. Банку надо поставить в темное прохладное место на 2 недели и периодически встряхивать (скажем, раз в 3 дня).

8. Спустя 2 недели состав надо будет слить в бутыль сквозь волосяное сито, выложенное слоем марли.

9. Перед тем, как укупорить получившийся уксус и отправить его на хранение, надо будет добавить в бутыль ту самую пригоршню малины (тоже промытую и просушенную). И если горло у бутылки узкое, придется пропихивать малину буквально по ягодке.

Важно: малиновый уксус хранится в холодильнике (на дверце или на нижней полке) и используется по назначению. После использования бутыль каждый раз плотно укупоривается.

Еда
6,93 млн интересуются