Найти тему

Как легко удивить гостей дешевым салатом

Оглавление

Закуска в виде салатов обязательный атрибут на столе. Так принято в моей семье. Я частенько готовлю салаты из бюджетных продуктов даже к праздничным посиделкам. Поэтому с уверенностью могу сказать, что дешевый салат - не синоним к слову «невкусный». Убедитесь в этом сами, приготовив блюдо по моему рецепту. 

Ингредиенты 

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • лук - 1 шт. (небольшая);
  • картофель - 2-3 клубня;
  • свекла - 1 средняя;
  • яйцо куриное - 3-4 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус для того, чтобы замариновать лук.

Количество продуктов рассчитано на 3-4 порции, салата хватит на небольшую компанию. 

Способ приготовления 

Яйца помыть и отправить вариться. После залить их холодной водой, чтобы скорлупа легко снималась. 

Варёные яйца
Варёные яйца

Курирую грудку промыть под проточной водой, очистить от жил и лишнего жира (если таковой имеется), отварить в подсоленной воде до готовности. 

Три стадии куриной грудки
Три стадии куриной грудки

Пока варится курица, можно заняться луком. Овощ очистить и нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску и обдать кипятком. Добавить 1 ст.л. уксуса и щепотку соли. Оставить мариноваться. 

Маринованный лук
Маринованный лук

Лук можно не мариновать, если используется красный сорт. Или если гости любят горькую хрустинку в продукте. 

Свёклу помыть и почистить, нарезать крупным кубиком, чтобы она быстрее сварилась, и отправить в кипящую воду. То же проделать с картофелем. 

Варёные овощи
Варёные овощи

Не варите картошку и свёклу вместе. Картофель приобретёт розовый  оттенок, станет сладковатым. А свекла будет слегка крахмалистой. 

Пока овощи и яйца варятся, лук маринуется, можно подготовить домашний майонез

Отваренные продукты нарезать кубиком или соломкой. Картофель и свёклу можно натереть на крупной тёрке. 

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы салат выглядел эстетично. 

Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, курица, яйцо, свекла. Каждый слой смазываемся майонезом. 

Готовый салат
Готовый салат

Слои должны быть примерно одинаковыми. Например, не стоит класть много картофеля и мало свеклы, вкус получится несбалансированным. 

Салат оставить на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Для тех, кому некогда отоваривать овощи, предлагаю приготовить другой быстрый салат.

Еда
6,93 млн интересуются