Найти в Дзене
Твоя книга рецептов

Фаршированный рулет из индейки

Ингредиенты

Индейка (филе)

Масло сливочное 50 г

Сироп кленовый 75 мл

Сок апельсиновый

Соль морская

Перец черный молотый

Для начинки:

Масло сливочное 30 г

Бекон 150 г

Лук 1 шт

Сухари панировочные 250 г

Яблоко 400 г

Цедра апельсина

Приготовление

Растопите масло в сковороде и затем обжарьте на нем нарезанный бекон (3-4 минуты). Добавьте нарезанный мелко лук.

Выложите туда же нарезанные яблоки. Через минуты 3 снимайте с огня и засыпайте панировочные сухари, цедру. Перемешайте всю смесь. Посолите и поперчите. Остудите полностью перед использованием.

Выложите начинку на сырое мясо индейки. Закрутите рулет. Выложите в блюдо для запекания, обмажьте сливочным маслом. Поперчите и посолите.

Духовку нагрейте на 190°С. Выпекайте 2,5 часа, пока термометр для маса не достигнет 60°С. Если кожица коричневеет слишком быстро, оберните фольгой. Апельсиновый сок смешайте с кленовым сиропом. Смазывайте этим соусом время от времени.

Достаньте индейку из духовки. Проверьте температуру в мясе (70°С), смажьте оставшимся соусом и поставьте еще на 20 минут. Соком от мяса полейте разрезанную индейку.

Еда
6,93 млн интересуются