Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня мы начинаем серию обзоров индонезийской лапши «Indomie». Мы познакомимся с брендом и в дальнейших статьях рассмотрим некоторые виды лапши этой компании.
«Indomie» — это бренд лапши быстрого приготовления, производимый индонезийской компанией «Indofood». Он распространен в Австралии, Азии, Африке, Новой Зеландии, Соединенных Штатах, Канаде и Европе. За пределами своих основных производственных предприятий в Индонезии, «Indomie» выпускается в Нигерии с 1995 года, где является популярным брендом. «Indofood» имеет самый большой завод по производству лапши быстрого приготовления в Африке.
Название «Indomie» происходит от сочетания «Indo», означающего Индонезия и «Mie», индонезийского слова, означающего «Лапша».
К нам на обзор попало три вида лапши «Indomie». Начнём мы с самого простого и доступного варианта: лапши «Indomie» со вкусом овощей.
Лапша была приобретена в магазине «Светофор». Надо признать, к моему большому удивлению, я не ожидал встретить импортную лапшу в Светофоре. Ещё больше удивила цена лапши. На сегодняшний день она ниже, чем, стоимость лапши «Красная цена», «365», «Первым делом» и т.д.
Ознакомившись с этикеткой на коробке с лапшой, я не сразу понял, где она произведена. Посмотрите внимательнее на фотографию ниже.
В строке изготовитель последние два слова: Indija, Srbija. Предположу, что это Индия и Сербия, но адрес производства, определённо сербский. Решено было уточнить эту информация. Я ввёл адрес производства к Google Карты и всё встало на свои места.
Лапша действительно произведена в Сербии. А слово «Indija», обозначает не Индию, а населённый пункт Инджия, недалеко от Белграда. Тем интереснее становится тот факт, что на карте заводов по производству лапши «Indomie», представленной в начале статьи, указана Хорватия. А мы с Вами знаем, как друг друга любят сербы и хорваты.
Инструкция на обратной стороне упаковки с лапшой, предлагает два варианта приготовления лапши. Лапшу можно отварить или просто залить кипятком. Предполагаю, что первый вариант предполагаем приготовление лапши в качестве гарнира. В данном случае вода сливается и уже после этого добавляются приправы и специи. Второй вариант предполагает приготовление лапши, как самостоятельное блюдо с бульоном.
Сама лапша имеет вполне обычный внешний вид. В комплекте идёт сдвоенный пакетик с индонезийским Чили-перцем и суповой основой.
Я выбрал способ приготовления с бульоном. Залил лапшу указанным количеством воды и оставил лапшу завариваться на десять минут, так мы получаем максимальный объём лапши.
Лапша для своей ценовой категории на вкус неплохая. Вернее, она такая, какой и должна быть. Никаких изысков в ней нет. Приправа придаёт лапше овощной вкус. Хорошо чувствуется Чили-перец. Готовая лапша без зелени выглядит бледно. Сама картинка говорит нам о том, что лапшу нужно украсить и добавить в неё что-то. Как минимум, с обжаренными овощами и яйцом будет значительно лучше. Ну а дальше дело вкуса, как говорится.
В следующих статьях, мы продолжим обзор лапши «Indomie».
Спасибо, что дочитали статью до конца! Поддержите канал, поставьте лайк и подпишитесь. Вам не трудно, а нам приятно! Впереди нас ждёт ещё много невероятных рецептов!