Здравствуйте дорогие читатели. Разморозила вчера фарш, очень захотелось котлеток. Но у меня закончился батон,молоко и почти все крупы, положить в фарш совершенно нечего. Картофель тоже заканчивается- только на раз приготовить суп. Хотелось чего-то посытнее и я не придумала ничего лучше, как добавить в фарш геркулес.
Рецепт котлет из геркулеса: мне понадобилось- 600 грамм фарша (у меня говядина+курица+лук+чеснок).
Геркулес-100 грамм.
Яйца-2 штуки.
Соль по вкусу.
Приправа по вкусу.
Масло для жарки.
Для начала залила горячей водой геркулес и оставила его набухать под крышкой на 30 минут. Воды ровно по геркулесу- только что бы покрывала слегка геркулес.
Смешать фарш, яйца, геркулес, соль и приправу ложкой. Оставить на 20 минут для набухания ещё раз.
Теперь ложкой беру готовый фарш и жарю котлетки. Котлетки делаю маленькие, так их легче перевернуть.
Котлеток получается много, я честно их пыталась обвалять в муке перед жаркой, но у меня ничего не вышло, поэтому выкладывала ложкой. Когда пожарила, сложила все в сковороду, налила 100 милилитров воды, накрыла крышкой и 5 минут пропарила на медленном огне.
Конечно, если долго мучиться, что нибудь получится. Чувствуется привкус геркулеса, может если взять хлопья типа "экстра" и добавить молока вместо воды или сливок, они получатся нежнее по вкусу. А в остальном?Мне понравились-отличные котлетки. Сочные, мягкие, главное- мясные))).
Будем делать ещё. Нужно просто поэкспериментировать. А вот интересно? Рыбные котлеты можно делать с овсянкой? Когда старший сын был маленький, делала часто тефтели с рисом из горбуши, очень ему нравились. А вот овсянку в котлеты сегодня первый раз добавила.
На завтрак у нас-домашний йогурт с черникой, всем+ старшему сыну второе блюдо, обычно то что было вчера на ужин.
Стараюсь с вечера оставить ему второе, что бы завтрак был поплотнее, часто приходит поздно из колледжа, перекусы отказывается брать с собой- наотрез. Мы то с младшим дома и обед у нас в 12.00 по расписанию. А старший может прийти в 16.00, так что завтрак плотный у него.
На обед-борщ со свининой и со сметаной+ лук+ батон. Печенье к чаю.
На полдник яблоки, бананы и булочки сахарные к чаю.
На ужин : кус-кус+ котлетки+ салат из капусты, морковки, кукурузы и растительного масла. Ещё испекла хлеб пшенично-ржаной с отрубями.
Для гарнира выбор сегодня небольшой, остался только кус-кус, пшено и гречка по разу сварить. Как гарнир, кус-кус приготовила в первый раз, по вкусу чем то отдаленно напоминает пшено, мне понравилось, если буду попадать на акции, буду покупать ещё для разнообразия.
Итог 29-го дня эксперимента: покупок сегодня небыло, осталось всего два дня, нужно доесть остатки круп, постараюсь обойтись без покупок. За 29 дней потрачено- 6342 рубля и 64 копейки. На сегодняшний день это 218 рублей в день, на троих человек+кошка.
Всем добра. Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и берегите себя)))