🍄грибы вешенки (можно шампиньоны) свежие 300 гр
🧅 лук 1 шт (средний)
🥕морковь 1 шт (небольшая)
🥔картофель 1 шт (средний)
🧀сыр полутвёрдый (~100 гр)
🥛растительное молоко 1 стакан
🧄чеснок 2 зубчика
🌱розмарин щепотку (сухой)
🧂соль/перец по вкусу
🧈масло оливковое
🍞хлеб (любой) для гренок
📍подготавливаем и нарезаем все овощи (форма нарезки не так важна, просто не оч крупно). в глубокой кастрюле обжариваем лук и морковь, на оливковом масле до состояния зажарки
📍туда отправляем грибы, картофель, 500 мл воды (лучше горячей, из чайника) и щепотку соли. варим на среднем огне, пока не сварится картофель
📍как только он будет готов, убавляем огонь на минимум и добавляем сыр (мелконарезанный) и растительно молоко
📍доводим до кипения, мешаем, смотрим чтобы сыр начал расплавляться, бросаем в варево чеснок, перчим, розмариним и прямо в кастрюле (снятой с огня) взбиваем погружным блендером до однородной массы
📍дегустируем. доводим по соли.
ставим на огонь 🔥 и прогреваем, тем самым давая ему загустеть
📍гренки как вкусное дополнение (мы готовили в тостере)
вкусного 🖤