Найти тему
ПирогоВо

Пирог с карамелью и айвой

В первый раз купила айву, теперь это один из моих любимых фруктов. Душистая, ароматная айва пригодна не только для сладких блюд, но и придаст пикантный вкус мясным и овощным блюдам.

Добрый день, дорогие читатели!

Меня зовут Наталья. Рада вас приветствовать на своём канале "Пирогово".

Сегодня я предлагаю вашему вниманию сладкий пирог из айвы. Я немного изменила рецепт для себя, добавив цельнозерновую муку. Вы же можете испечь с обычной мукой, как привыкли.

Чтобы приготовить такой пирог нам понадобятся следующие продукты.

-2

Для теста:

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 80 гр.

Сметана - 200 гр.

Разрыхлитель - 1 пакетик

Мука пшеничная - 150 гр. (Я взяла 2 вида муки ВС - 100 гр., цельнозерновую - 50 гр.)

Для начинки:

Масло сливочное - 50 гр.

Сахар - 100 гр.

Вода - 2 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 гр.

Айва --1-2 шт.

Айву очистить от сердцевины и нарезать небольшими брусочками.

-3

Сахар смешать с водой и растопить в сковороде, добавить сливочное масло и специи, хорошо перемешать.

Добавить айву и тушить 5 минут.

Пока айва тушится сделаем тесто.

-4

Яйца взбить с сахаром.

-5

Добавить сметану, разрыхлитель хорошо перемешать.

-6

Муку просеять и добавить в жидкие ингредиенты. Размешать с помощью ложки или силиконовой лопатки.

-7

Форму застелить бумагой для выпечки. Хорошо смазать маслом.

-8

Выложить сначала айву в карамели.

-9

Затем сверху тесто.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

-10

Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. И вынуть из формы на тарелку, снять бумагу.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным пирогом за чашечкой чая вместе со своей любимой семьёй.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт ставьте лайк. Пишите в комментариях какое у вас любимое блюдо из айвы.

Еда
6,93 млн интересуются