В первый раз купила айву, теперь это один из моих любимых фруктов. Душистая, ароматная айва пригодна не только для сладких блюд, но и придаст пикантный вкус мясным и овощным блюдам.
Добрый день, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья. Рада вас приветствовать на своём канале "Пирогово".
Сегодня я предлагаю вашему вниманию сладкий пирог из айвы. Я немного изменила рецепт для себя, добавив цельнозерновую муку. Вы же можете испечь с обычной мукой, как привыкли.
Чтобы приготовить такой пирог нам понадобятся следующие продукты.
Для теста:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 80 гр.
Сметана - 200 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука пшеничная - 150 гр. (Я взяла 2 вида муки ВС - 100 гр., цельнозерновую - 50 гр.)
Для начинки:
Масло сливочное - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Вода - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 10 гр.
Айва --1-2 шт.
Айву очистить от сердцевины и нарезать небольшими брусочками.
Сахар смешать с водой и растопить в сковороде, добавить сливочное масло и специи, хорошо перемешать.
Добавить айву и тушить 5 минут.
Пока айва тушится сделаем тесто.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану, разрыхлитель хорошо перемешать.
Муку просеять и добавить в жидкие ингредиенты. Размешать с помощью ложки или силиконовой лопатки.
Форму застелить бумагой для выпечки. Хорошо смазать маслом.
Выложить сначала айву в карамели.
Затем сверху тесто.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему немного остыть. И вынуть из формы на тарелку, снять бумагу.
Наслаждайтесь вкусным и ароматным пирогом за чашечкой чая вместе со своей любимой семьёй.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ставьте лайк. Пишите в комментариях какое у вас любимое блюдо из айвы.