Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.
Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.
1. Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.
2. Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.
3. Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.
4. Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.
5. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.
6. Перемешиваем до получения однородного соуса.
7. Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.
8. Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.
9. Последний слой – корейская морковка.
10. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.
11. Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.