Найти тему
Алексей Чипура

Лучший рецепт домашней шаурмы

Шаурма – oчень вкусное, сoчное и пoлнoценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Нo закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество прoдуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но чтo если сделать шаурму дoма? Тем более что в этом нет ничего сложного.
Шаурма – oчень вкусное, сoчное и пoлнoценное блюдо, которым можно наесться на целый день. Нo закуска, приготовленная в уличных магазинчиках, не всегда приходится всем по вкусу. Да и качество прoдуктов, откровенно говоря, иногда оставляет желать лучшего. Но чтo если сделать шаурму дoма? Тем более что в этом нет ничего сложного.

Традиционно для начинки используется куриное мясо. Но на самом деле в лаваш можно завернуть все что угодно: колбасу, грибы, морепродукты и даже овощи. Главное сдобрить все это щедрой порцией майонеза, кетчупа и горчицы. В среднем на 100 г готового блюда приходится 620 ккал.

Шаурма, приготовленная собственными руками, вполне подойдет для сытного, но легкого ужина. Такую закуску можно взять с собой для перекуса на работу или в дорогу, а для пикника это вообще идеальный вариант. Кстати, если курицу запечь заранее, то приготовление займет не более четверти часа.

Ингредиенты

Армянский лаваш: 1 шт.

Куриное филе: 100 г

Пекинская капуста: 2-3 листочка

Помидоры: 1-2 шт.

Огруцы: 1 шт.

Морковь корейская: 30 г

Греческий йогурт: 40-50 г

Горчица: 1/2 ч. л.

Лимонный сок: 1/2 ч. л.
Ингредиенты Армянский лаваш: 1 шт. Куриное филе: 100 г Пекинская капуста: 2-3 листочка Помидоры: 1-2 шт. Огруцы: 1 шт. Морковь корейская: 30 г Греческий йогурт: 40-50 г Горчица: 1/2 ч. л. Лимонный сок: 1/2 ч. л.

1. Сначала займемся мясом. Куриную грудку натираем солью, черным перцем и куркумой, смазываем измельченным чесноком. Оставьте мясо в холодильнике на 30 минут, затем запекаем в фольге 60 минут при 180 градусах.

2. Слегка остывшую запеченную курятину режем мелкими кусочками.

3. Огурец и помидоры нарезаем соломкой средней толщины.

4. Листья пекинской капусты рвем руками или шинкуем соломкой, как больше нравится.

-3

5. Йогурт смешиваем с горчицей, добавляем немного лимонного сока.

6. Перемешиваем до получения однородного соуса.

7. Лаваш раскладываем на столе. Слегка смазываем соусом. На одну сторону выкладываем немного овощей, сдабриваем заправкой.

8. Поверх кладем курицу и щедро распределяем на ней остатки соуса.

9. Последний слой – корейская морковка.

10. Складываем края лаваша к центру и сворачиваем в рулет.

11. Прогреваем и подрумяниваем на горячей сковороде без масла и сразу же приступаем к вкусной трапезе.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются