Приготовление:
С апельсина снимаем всю цедру, с помощью мелкой терки. Масло заранее оставляем на столе, чтобы оно стало мягкое. В подходящей чаше смешиваем все ингредиенты, кроме сахара (сахар высыпаем в блюдце) и замешиваем мягкое тесто. Если время позволяет, дайте ему отдохнуть в холодильнике минут 20-30.
Раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на небольшие шайбочки. Затем, с помощью скалки каждую шайбочку раскатываем в лепешку миллиметра 3-4. Можно, если вам так удобнее - раскатать тесто в большой круг и вырезать лепешки стаканом. Я раскатываю скалкой, мне так удобнее.
Каждую лепешку, смазываем с одной только стороны - растительным маслом (очень тонко). Обмакиваем смазанной стороной в сахар и складываем пополам, вновь смазываем сложенную лепешка маслом и обмакиваем в сахар, еще раз складываем нашу лепешку пополам, смазываем маслом и обмакиваем в сахар Получаются сахарные треугольнички или гусиные лапки.
Выкладываем наше печенье на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку на 20 минут, при t 180С.
*апельсин можно заменить мандарином, лимоном или просто ванилью.
Ингредиенты:
- Творог — 200гР
- Сливочное масло — 100гр
- Яйцо — 1шт
- Апельсин - 1шт
- Разрыхлитель — 1 ч.л.,
- Мука в/с - 2 стакана
- Сахар — 100гр