Найти в Дзене

Рецепт: Салат с мидиями, редисом и огурцами

Ингредиенты:

  • - мидии 300г
  • - огурец 2 штуки
  • - дижонская горчица 1 столовая ложка
  • - редис 3 штуки
  • - красный лук 1 штука
  • - перепелиные яйца 5 штук
  • - оливковое масло 30мл
  • - листья салата 100г
  • - лимонный сок 1 столовая ложка
  • - бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • - петрушка 1 пучок

Размораживаем мидии: перекладываем с морозильной камеры в холодильник на бумажное полотенце. Затем промываем мидии под проточной водой. Если мидии в раковине, то опустим их в холодную воду на 30 минут – за это время песок оседает на дно кастрюли. Затем ставим кастрюлю с водой на огонь, как только вода закипит, подсаливаем и кладем туда мидии. Варим в течение 7 минут. Дольше не держим, чтобы продукт не стал резиновым.

Затем промываем огурцы и редис и нарезаем их кружочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Листья салата промываем, обсушиваем и нарезаем. То же делаем с петрушкой.

Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Далее готовим соус: в отдельной миске смешиваем горчицу, оливковое масло, лимонный сок и уксус.

Берем салатник, выкладываем все ингредиенты, хорошо перемешиваем, добавляем соус и еще раз перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=856