ДЕти мои обожают пиццу и сосиски в тесте. И если пиццу мне проще заказать, то вот сосисочки проще всего сделать самой. Много ума не надо.
Обычно я беру более-менее приличные сосиски по акции и почти всегда брала бездрожжевое слоеное тесто. А тут вдруг решила взять сразу две разные пачки и сравнить.
Разморозила по инструкции обе пачки, нарезала их тонкими полосками, чтобы обернуть потом ими сосиски
Каждую полоску немного раскатала вдоль и накрутила на сосиски.
Выложила в форму для запекания на пергаментную бумагу. Бумагу я ничем не смазываю, чтобы не было лишнего жира.
В работе дрожжевое тесто более эластичное и приятное, посмотрим, что будет после запекания.
Дрожжевое тесто через полчаса после выпекания было уже румяным и золотистым. А вот бездрожжевое осталось бледным и через 40 минут.
По вкусу сосиски в дрожжевом тесте намного мягче и пышнее. Бездрожжевое оказалось жестковатым и более пресным. Хотя раньше для выпечки я брала именно его.
Из остатков бездрожжевого сделала булочки-вертушки.
Раскатала полоску, пересыпала карамельным сахаром, скрутила в рулет и нарезала кусками по 1,5 см. В духовку на 30 минут. Дети слопали мигом.
На будущее скорее предпочту дрожжевое готовое слоеное тесто бездрожжевому.
Если статья понравилась - ставьте лайк, если нет - пишите в комментарии. обсудим :)