Найти в Дзене
Енотская Мать

Сделала сосиски в тесте из дрожжевого и бездрожжевого теста. Показываю разницу

ДЕти мои обожают пиццу и сосиски в тесте. И если пиццу мне проще заказать, то вот сосисочки проще всего сделать самой. Много ума не надо.
Обычно я беру более-менее приличные сосиски по акции и почти всегда брала бездрожжевое слоеное тесто. А тут вдруг решила взять сразу две разные пачки и сравнить.

Разморозила по инструкции обе пачки, нарезала их тонкими полосками, чтобы обернуть потом ими сосиски

-2

Каждую полоску немного раскатала вдоль и накрутила на сосиски.

-3

Выложила в форму для запекания на пергаментную бумагу. Бумагу я ничем не смазываю, чтобы не было лишнего жира.

-4

В работе дрожжевое тесто более эластичное и приятное, посмотрим, что будет после запекания.

Дрожжевое тесто через полчаса после выпекания было уже румяным и золотистым. А вот бездрожжевое осталось бледным и через 40 минут.

-5

По вкусу сосиски в дрожжевом тесте намного мягче и пышнее. Бездрожжевое оказалось жестковатым и более пресным. Хотя раньше для выпечки я брала именно его.

Из остатков бездрожжевого сделала булочки-вертушки.

Раскатала полоску, пересыпала карамельным сахаром, скрутила в рулет и нарезала кусками по 1,5 см. В духовку на 30 минут. Дети слопали мигом.

На будущее скорее предпочту дрожжевое готовое слоеное тесто бездрожжевому.

Если статья понравилась - ставьте лайк, если нет - пишите в комментарии. обсудим :)

Еда
6,93 млн интересуются