Всем привет! Сегодня мы будем готовить очень вкусные ленивые пирожки из лаваша с сосиской.
Ингредиенты:
- Лаваш листовой - 2 шт.
- Сосиски - 4 шт.
- Яйцо - 3 шт.
- Сыр твёрдый - 100 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Петрушка - несколько веточек (по желанию)
- Масло растительное
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые продукты для ленивых пирожков.
Отвариваем яйца около 10-ти мину, остужаем и чистим от скорлупы. Яйца натереть на крупной терке. Так же поступаем с двумя видами сыров. Заранее вымытую и просушенную зелень нарезаем, смешиваем с яйцом и сыром. Соль, перец по вкусу. Я предпочитаю не солить, так как сосиски и сыр достаточно солёные.
Далее подогреваем сосиски около одной минуты в на сковороде или микроволновке.
В это время разрезаем длинный лаваш пополам, выкладываем на него начинку и горячую сосиску. Сворачиваем в рулет, подвернув края.
То же самое проделываем с остальными оставшимися продуктами.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте в нем пирожки до хрустящей румяной корочки на медленном огне со всех сторон.
Выложите готовые пирожки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Такие простые в приготовлении, но очень вкусные пирожки не оставят равнодушными домашних.
Приятного аппетита!