Найти тему
T

Ищите рецепты для праздничного стола? Делюсь своими. Горячие блюда для вашего стола, которые удивят ваших гостей.

До наступления праздников остались считанные дни. И поэтому хозяйкам пора планировать меню праздничного стола. Почетное место на новогоднем столе занимают горячие блюда из мяса, рыбы и курицы. Составляя меню, конечно же - стоит учитывать предпочтения домочадцев и гостей. В этой статье я поделюсь с вами очень вкусными рецептами блюд, которые порадуют вас и ваших гостей.

Курица с лимоном и белым вином
Приготовление запеченной курицы не занимает много времени. С применением данного рецепта блюдо будет иметь незабываемый вкус. Для блюда понадобятся:

  • Курица
  • 1 лимон
  • Сливочное масло
  • 400 мл куриного бульона
  • 0,5 стакана сухого вина
  • Чеснок и веточки розмарина
  • Соль, перец и лавровый лист.
Для начала нужно подготовить мясо. Курицу моем, обсушиваем и смазываем сливочным маслом. Далее курицу натираем перцем, солью и укладываем в емкость для выпекания, посыпаем розмарином. Внутрь курицы нужно положить разрезанные кусочки цитруса, лавровый лист и сливочное масло. Емкость должна быть глубокой. Вино и бульон соединяем и доводим до кипения. Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок и розмарин – даем настояться минут 15-20 и выливаем жидкость на курицу, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 1.5 часа при t 190С. За 20 минут до готовности, откройте курочку, чтобы она покрылась красивой корочкой. Горячий соус можно подать вместе с запечоной курицей. На гарнир можно приготовить Лаханоризо.

Лаханоризо
Вкусное греческое блюдо обязательно придется по вкусу вашим гостям. Приготовление Лаханоризо займет всего 40 минут. Для приготовления новогоднего блюда нужны:

  • 800 гр. капусты
  • 1шт луковица
  • 3 морковки
  • 100мл томатного сока
  • 100гр риса
  • пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль, перец чили, кориандр, черный горошек
  • петрушка
  • вода
Капусту надо нашинковать, лук нарезать в форме кубиков. Морковь режем кружочками Морковь и лук выкладываем в разогретую сковороду и обжариваем на сковороде, минут 5. Добавляем капусту, зеленый лук и готовим пока капуста, не станет карамельного цвета. После добавляем специи, томатный сок, промытый рис , 1 стакан воды, убавляем огонь и готовим до готовности риса. Перед подачей блюдо украшаем петрушкой.

Рыба с овощами в вине
Для приготовления горячего блюда необходимы:

  • 1 кг рыбы ( судак, треска, щука, карп, лещ)
  • Лук и морковь.
  • Стакан сухого вина.
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Сельдерей, петрушка
  • Перец, соль.
Рыбу надо очистить, промыть и разделить на порционные куски. Все овощи очищаем и нарезаем в форме кубиков, петрушку измельчаем. Все овощи и зелень перекладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху укладываем куски рыбы и немного вдавливаем ее в овощи, заливаем все вином, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t200С.

Кролик по-Лигурийски
Для приготовления понадобятся:

  • Кролик
  • Горсть кедровых орехов
  • 300 мл красного вина
  • Пучок петрушки
  • 0,5 банки маслин
  • Растительное масло
  • Ваши любимые специи.
Нужно разделить кролика на части и обжарить на масле с двух сторон до красивой корочки. После в сковороду наливаем красное вино и доводим все до кипения. Затем добавляем орехи, специи и соль – убавляем огонь на минимум и готовим кролика около 2 часов. После добавляем маслины и петрушку, и тушим еще 5 минут. Блюдо подаем на листьях салата, украсив его зеленью.