Возможно ли приготовить бисквитный торт, если нет духовки? Возможно, если у вас есть хорошая глубокая антипригарная сковорода или казан.
Ингредиенты на маленький тортик:
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара (можно чуть меньше)
1 столовая ложка какао
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Для крема:
Сливки 33%
Сахар по вкусу
5 гр. желатина
1. Готовим классический бисквит. Тщательно, до крепкой белой пены, взбиваем яйца с сахаром. В готовую массу просеиваем муку и какао, осторожно перемешиваем лопаткой.
2. Тщательно протираем казан или сковороду и смазываем тончайшим слоем масла. Выливаем бисквит в ёмкость, плотно накрываем крышкой и ставим на минимально-возможный нагрев на 12 минут. Раньше этого срока крышку лучше не открывать, иначе тесто может опасть. По истечении времени проверяем готовность: если зубочистка сухая - готово! Если нет, продолжаем готовить. Выпеченный бисквит необходимо остудить и нарезать на несколько коржей. При желании можно выпекать отдельные коржи.
3. Холодные сливки взбиваем с сахаром в плотную воздушную массу. Так как рецепт у нас простой и быстрый, рекомендую добавить к крему ещё и немного распушенного в сливках желатина. Так он станет более густым и стабильным без лишних заморочек.
4. Собираем торт. Если бисквит суховат, коржи можно пропитать кофе или фруктовым сиропом. Сверху я украсила торт кремом, ягодами и "вилочкой" из какао.
Этот торт готовится ровно час. Но скорость приготовления на вкусе отражается мало. Так что если у вас гости на пороге, или просто хочется быстро побаловать себя и близких вкусняшками, обязательно пеките!