Найти в Дзене
На кухне Алёна

Запеченные креветки в чесночном соусе. Как приготовить креветки просто и вкусно

Очень вкусные запеченные креветки, заправленные ароматным чесночным соусом с добавлением различных трав, лимона, панировочных сухарей для придания блюду хрустящей корочки. Блюдо выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Думаете, что приготовить на ужин? Загляните в плейлист "Все для ужина" и я, надеюсь, что вы найдете для себя что-то полезное, интересное и нужное.

Ингредиенты:

⚜️неочищенные королевские креветки: 800 г

⚜️оливковое масло: 2 ст. л.

⚜️сухое белое вино: 1,5 ст. л.

⚜️сливочное масло: 100 г

⚜️чеснок: 4 зубчика

⚜️петрушка сушеная: 1,5 ст.л. (свежая: 1 ст.л.)

⚜️розмарин: 1 ч.л.

⚜️мята: 2 ч.л.

⚜️паприка: 0,5 ч.л.

⚜️лимонная цедра: 1 ч.л.

⚜️лимонный сок: 2 ст.л.

⚜️яичный желток: 1 шт

⚜️панировочные сухари: 160 г

⚜️соль, перец по вкусу

⚜️дольки лайма для украшения