Очень вкусные запеченные креветки, заправленные ароматным чесночным соусом с добавлением различных трав, лимона, панировочных сухарей для придания блюду хрустящей корочки. Блюдо выглядит очень изысканно, готовится быстро, а вкус никого не оставит равнодушным. Думаете, что приготовить на ужин? Загляните в плейлист "Все для ужина" и я, надеюсь, что вы найдете для себя что-то полезное, интересное и нужное.
Ингредиенты:
⚜️неочищенные королевские креветки: 800 г
⚜️оливковое масло: 2 ст. л.
⚜️сухое белое вино: 1,5 ст. л.
⚜️сливочное масло: 100 г
⚜️чеснок: 4 зубчика
⚜️петрушка сушеная: 1,5 ст.л. (свежая: 1 ст.л.)
⚜️розмарин: 1 ч.л.
⚜️мята: 2 ч.л.
⚜️паприка: 0,5 ч.л.
⚜️лимонная цедра: 1 ч.л.
⚜️лимонный сок: 2 ст.л.
⚜️яичный желток: 1 шт
⚜️панировочные сухари: 160 г
⚜️соль, перец по вкусу
⚜️дольки лайма для украшения