Найти тему

Король праздничного застолья - рулет “Веер” из свинины с запеченным картофелем!

Оглавление
Смотри фотогалерею как приготовить
ВИДЕОРЕЦЕПТ по приготовлению

Вы так же можете приготовить

Жаркое из свинины с картофелем, фенхелем и лимонным соусом.

  • Шаг 1 Разогрейте духовку до 250C / 230C с принудительной вентиляцией. Положите чеснок, розмарин, семена фенхеля и 2 чайные ложки масла в кухонный комбайн. Обработайте до образования пасты. Хорошо приправить солью и перцем.
  • Шаг 2 Снимите свинину с сетки и разверните. Положить на доску кожей вниз. Промокните насухо бумажным полотенцем. Намажьте свинину смесью фенхеля. Переверните свинину. Для закрепления завяжите кухонной бечевкой с интервалом 3 см. Промокните кожу насухо бумажным полотенцем. Натереть солью и 1 столовой ложкой масла. Выложите свинину на решетку в большом жаровне. Жарьте 20 минут или пока кожица не начнет окрашиваться и пузыриться.
  • Шаг 3 Тем временем поместите в большую миску картофель, фенхель, цедру лимона, лимонный сок и оставшееся масло. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Шаг 4 Уменьшите духовку до 190C / 170C с принудительной вентиляцией. Выложите овощи вокруг свинины. Жарьте овощи и свинину в течение 1 часа 10 минут, переворачивая овощи каждые 15 минут, или до тех пор, пока хрустящий хрустит не станет золотистым и хрустящим, а овощи не станут мягкими.
  • Шаг 5 Увеличьте духовку до 210C / 190C с принудительной вентиляцией. Переложите овощи в противень. Жарьте овощи еще 10 минут. Неплотно накройте свинину фольгой. Отложите на 10 минут.
  • Шаг 6 Тем временем приготовьте подливку: снимите жир со сковороды, оставив 1/4 стакана сока и жира на сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте муку. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, 1-2 минуты или пока смесь не начнет пузыриться и не подрумянится. Добавьте вино. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты или до однородной массы. Добавьте бульон и соки из оставшейся свинины. Доводить до кипения. Варить 8-10 минут или пока подливка не загустеет. Сезон. Процедить в соусник.
  • Шаг 7 Свинину разрезать пополам. Охладите половину свинины, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Подавайте оставшуюся свинину с овощами и острым соусом.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовой ложки свежих листьев розмарина
  • 3 чайные ложки семян фенхеля
  • 2 1/2 столовых ложки масла из рисовых отрубей
  • 2 кг свиной лопатки без костей , без кожицы
  • 2 столовые ложки хлопьев морской соли
  • 1 кг картофеля дезире, нарезанного дольками
  • 1 кг луковиц фенхеля, обрезанных, разрезанных на четыре части
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона
  • 1/3 стакана лимонного сока

СОУС

  • 1 столовая ложка простой муки
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1 стакан овощного жидкого бульона

Приятного Аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются