На протяжении многих-многих лет яйца считались пищей, которую нельзя есть, если мы хотим избежать высокого уровня холестерина. Но так ли это на самом деле?
Миф:Употребление яиц увеличивает уровень холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям.Теперь мы знаем, что диетический холестерин влияет на уровень холестерина лишь в небольших количествах.На уровень холестерина в крови больше всего влияют насыщенные и трансжирные кислоты.Согласно текущим исследованиям, если мы придерживаемся сбалансированной диеты, яйца могут быть частью нашей еды таким же образом, поскольку они не повышают значительно уровень холестерина, и есть много аргументов в пользу возможности смело потреблять их.
Яйца - один из лучших источников белка (в нем 40 видов белка), а также витаминов группы B и различных ценных минералов.Еще одно преимущество яиц в том, что благодаря содержащемуся в них белку чувство сытости достигается раньше.
Посмотрим, почему стоит есть яйца!
Обеспечивает достаточно энергии
Витамин В2 в яйцах помогает сделать это питательное вещество настоящим источником энергии.
Положительно влияет на зрение
Антиоксидантный состав яичного желтка благотворно влияет на зрение.
Он играет важную роль в поддержании здоровья кожи, волос и глаз.
Яйца богаты витаминами группы В. Эти витамины способствуют здоровью кожи, волос и глаз.Достаточное количество витаминов группы В также необходимо для здоровья нервной системы.
Значительный источник аминокислот
Аминокислоты способствуют нашему здоровью, некоторые из них может попасть в организм при правильном питании.Помимо прочего, яйца - это пища, которая содержит аминокислоты.