4-6 порций
Ингредиенты:
- большая тортилья – 1 шт.
- тыква – 350 г
- сливочный сыр – 100 г
- майонез «Я люблю готовить» Extra Virgin «Оливковый» – 2 ст. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
- оливковое масло
- стружка пармезана (по желанию)
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Нарежьте тортилью небольшими треугольниками, положите на противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 10 мин., пока тортилья не станет хрустящей.
2. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Положите в сотейник, посолите, сбрызните оливковым маслом, влейте 2 ст. л. воды и готовьте под крышкой до мягкости, 10 мин.
3. Переложите тыкву в чашу блендера, добавьте сливочный сыр, майонез «Я люблю готовить» Extra Virgin Оливковый и лимонный сок и взбейте в однородную массу. Посолите и поперчите.
4. Выложите дип из тыквы в миску и поставьте на блюдо. Рядом разложите чипсы из тортильи.
Хотите продлить праздники? Переходите на сайт dedmayoz.woman.ru, забирайте свой гарантированный подарок, участвуйте в розыгрыше еженедельного приза и получите шанс выиграть 202 100 рублей!