Всем привет! Рада, что заглянули на мой канал о вкусной еде и секретах сохранения красоты!
У каждой хозяйки бывает, что мяса в холодильнике капля, а семью надо накормить "прямщас". Когда не можешь уже выскочить в магазин и надо соорудить обед или ужин из того, что есть.
Когда попадаю в такую ситуацию, готовлю макароны или лапшу с азиатскими нотками.
Моя семья горячо любят это блюдо. Старший сын, возвращаясь из армии, попросил к приезду приготовить именно такую лапшу!
Блюдо действительно простое, бюджетное. Главное, закладывать овощи в определенной последовательности, чтобы они не превратились в квашню))
Так что дочитайте до конца, чтобы все получилось в лучшем виде!
Начну готовить. Смотрите и запоминайте!
1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит, варим макароны. Пока они приготовятся, уже и наше мясо с овощами приготовится.
2. Порежьте какое есть в холодильнике мясо тонкими длинными полосками. Не важно, свинина это, куриное филе или бескостный окорочок, или говядина. Подойдет любое.
3. Отправьте на разогретую смазанную слегка маслом сковороду
и слека поджарьте, помешивая.
4. Затем добавьте нарезанные полукольцами лук и полосками морковь, добавив еще немного масла. Подсолите.
Обжариваем, чтобы лук слегка подрумянился.
5. Пока это происходит, нарезаем парочку болгарских перцев полосками. Режем огурцы длинными тонкими полосками. Измельчаем чеснок.
Добавляем перец, чеснок и огурцы к мясу с морковкой, перемешиваем, солим, перчим, даем немного размягчиться и пустить сок.
6. Теперь можно добавить майонез и соевый соус, накрыть крышкой и протомить все 5 минут.
7. Все. Осталось только слить макароны (не промывать!) и переложить их на сковороду к мясу с овощами. Прогреваем, хорошенько перемешиваем, чтобы дать макаронам пропитаться ароматами.
Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу!
Ингредиенты для макарон в азиатском стиле:
300 г куриного или индюшиного филе, или свинины, или говядины
1 большая луковица
2 больших морковки
2 болгарских перца
1 длинный или пара средних грунтовых огурчиков
3 зубка чеснока
3 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. майонеза
соль, перец по вкусу
Скажу еще, что, что это блюдо только станет лучше, если в него добавить грибы и поджаренные кунжутные семена. Так же, вы можете добавить кунжутное масло, чтобы усилить азиатский акцент блюда. Иногда я сдабриваю его еще и соусом терияки.
Главное, что получается всегда очень вкусно, сытно. Обязательно попробуйте! Не только ради экономии.
Почаще заглядывайте ко мне на канал Дзен, приглашайте сюда друзей и соцсетей и вдохновляйте меня размещать новые интересные рецепты вашими лайками!
Придумала рецепт огурцов на зиму - так просто, что закрывал их 15-летний сын