Найти тему
Красота и вкус

Когда мяса в обрез, готовлю макароны в азиатском стиле

Всем привет! Рада, что заглянули на мой канал о вкусной еде и секретах сохранения красоты!

У каждой хозяйки бывает, что мяса в холодильнике капля, а семью надо накормить "прямщас". Когда не можешь уже выскочить в магазин и надо соорудить обед или ужин из того, что есть.

Когда попадаю в такую ситуацию, готовлю макароны или лапшу с азиатскими нотками.

Моя семья горячо любят это блюдо. Старший сын, возвращаясь из армии, попросил к приезду приготовить именно такую лапшу!

Все просто и удивительно вкусно!
Все просто и удивительно вкусно!

Блюдо действительно простое, бюджетное. Главное, закладывать овощи в определенной последовательности, чтобы они не превратились в квашню))

Так что дочитайте до конца, чтобы все получилось в лучшем виде!

Начну готовить. Смотрите и запоминайте!

1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Как закипит, варим макароны. Пока они приготовятся, уже и наше мясо с овощами приготовится.

Не забудьте подсолить
Не забудьте подсолить

2. Порежьте какое есть в холодильнике мясо тонкими длинными полосками. Не важно, свинина это, куриное филе или бескостный окорочок, или говядина. Подойдет любое.

3. Отправьте на разогретую смазанную слегка маслом сковороду

-3

и слека поджарьте, помешивая.

4. Затем добавьте нарезанные полукольцами лук и полосками морковь, добавив еще немного масла. Подсолите.

-4

Обжариваем, чтобы лук слегка подрумянился.

5. Пока это происходит, нарезаем парочку болгарских перцев полосками. Режем огурцы длинными тонкими полосками. Измельчаем чеснок.

Добавляем перец, чеснок и огурцы к мясу с морковкой, перемешиваем, солим, перчим, даем немного размягчиться и пустить сок.

Смотрите, как красиво! Аромат уже идет такой, что терпежа не хватает))
Смотрите, как красиво! Аромат уже идет такой, что терпежа не хватает))

6. Теперь можно добавить майонез и соевый соус, накрыть крышкой и протомить все 5 минут.

Все почти готово
Все почти готово

7. Все. Осталось только слить макароны (не промывать!) и переложить их на сковороду к мясу с овощами. Прогреваем, хорошенько перемешиваем, чтобы дать макаронам пропитаться ароматами.

Можно раскладывать по тарелкам и звать всех к столу!

Ингредиенты для макарон в азиатском стиле:

300 г куриного или индюшиного филе, или свинины, или говядины

1 большая луковица

2 больших морковки

2 болгарских перца

1 длинный или пара средних грунтовых огурчиков

3 зубка чеснока

3 ст.л. соевого соуса

3 ст.л. майонеза

соль, перец по вкусу

Скажу еще, что, что это блюдо только станет лучше, если в него добавить грибы и поджаренные кунжутные семена. Так же, вы можете добавить кунжутное масло, чтобы усилить азиатский акцент блюда. Иногда я сдабриваю его еще и соусом терияки.

Главное, что получается всегда очень вкусно, сытно. Обязательно попробуйте! Не только ради экономии.

Почаще заглядывайте ко мне на канал Дзен, приглашайте сюда друзей и соцсетей и вдохновляйте меня размещать новые интересные рецепты вашими лайками!

Придумала рецепт огурцов на зиму - так просто, что закрывал их 15-летний сын

Еда
6,23 млн интересуются