Найти тему
Европейские будни

Посетили рыбный ресторанчик "DOK". Сколько стоят кальмары на гриле и ракушки-клеммы

Всем большой привет и доброго дня! Вчера у меня было радостное событие. Подписчиков стало больше и их количество перевалило аж за тысячу. Если быть точнее, то их стало 1006 человек.

Огромное спасибо всем, кто подписался на мой канал и кому нравится меня читать. А я с мужем решила это событие отпраздновать походом в очередной португальский ресторан. И показать вам меню и цены на морепродукты.

Ресторан выбрали этот неслучайно. Находится он вблизи набережной в доке. И так и называется " DOK". Он отнюдь не помпезный. В основном сюда приходят рабочие и местные жители. Здесь всегда свежие морепродукты.

Можно сказать, только что выловленные из океана. Шикарно готовят рыбу на гриле и другие дары моря. Поэтому, идя туда, я уже знала, что закажу себе кальмаров на гриле и возьму ракушки-клеммы с чесночком.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

И мне будет очень вкусно. По традиции взяли домашнего вина и оливки с бобами. Это на закуску. Муж рыбу не захотел есть, поэтому заказал себе какое-то " секретное" мясо. Блюдо так и называлось" Secretos" и стоило 10 евро.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Порция впечатлила. Очень много всего принесли. Ну а я взяла лулаши ( Lulas), это по-португальски кальмары и ракушки. К моему блюду подали ещё простой варёный картофель и салат. Кальмары на гриле были бесподобны и стоили 11, 50 евро.

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

А ракушки-клеммы 12,50 евро. То есть мои блюда вышли на 2 160 рублей. Ракушки оказались маленькими, но такими сочными и вкусными. Наелась ими вдоволь. А дальше был кофе с десертом. Конечно же- Галао.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Хоть и была сытая, но от десерта отказаться не смогла. Кстати, с десертами надо завязывать. Плохо сказываются на фигуре. Но этот десерт стоило попробовать. Он чисто местный. Его готовят в Лагуше. Он так и называется " Tarte Lagos".

Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной
Фото сделано мной

Секрет в том, что он сделан из местной зелёной тыквы с добавлением большого количества миндаля. Очень сытный тортик. Мужа не впечатлил. Он не любит тыкву ни в каком виде. А у меня осталось двоякое впечатление.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Вроде вкусно, но тыквенные волокна напрягали. И ещё больше напрягла цена 4 евро. Обычно десерты здесь дешевле стоят. А так, пироженка почти на 400 рублей вытянула. А вообще, весь обед стоил не так уж и дорого. 47,30 евро. Вместе с чаевыми на 4 600 посидели.

Фото сделано мной
Фото сделано мной

Ещё раз спасибо всем моим подписчикам и читателям. Если у вас есть ко мне какие-то вопросы пишите в комментариях или мне на почту. Её вы найдёте в шапке профиля на моём канале. Не забывайте ставить лайки. Это очень важно для меня.

Статья " Какие торты и пирожные продаются в португальской кондитерской"

Статья " Мой топ-5 самых интересных новогодних украшений в Португалии"

Статья " Как мы сами солим португальскую рыбу Salmao ( лосось). Наш семейный рецепт"

-13

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются