Найти тему

Хрустящая капуста по-петровски по быстрому рецепту

Капуста по-петровски - это, по сути, салат. Им хорошо дополнить вареную и жареную картошку, мясные блюда, рис, гречку. Настоявшись сутки, капуста становится очень вкусной: хрустящая, сочная, чуть остренькая, с приятным кисловато-сладким вкусом и ароматом пряностей.

Быстрый рецепт капусты по-петровски

1. Вилок капусты разрезаем пополам и шинкуем тонкой соломкой. Морковь измельчаем через крупную терку короткой стружкой. Лук лучше брать не очень острый, салатных сортов. Шинкуем небольшую луковку тонкими полукольцами.

-2

2. Все овощи перемешиваем руками или ложкой. Банки моем, обдаем кипятком. Перевернув вверх дном на полотенце, остужаем. Затем наполняем капустой, не очень плотно, чтобы оставалось место для маринада.

-3

3. В кастрюлю наливаем 0,5 л воды. Кипятим, всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и рафинированное растительное масло. Добавляем пару небольших листиков лавра. Провариваем маринад одну-две минуты, полностью растворяя соль и сахар.

-4

4. Заливаем горячим маринадом капусту. Протыкаем вилкой или ножом или перемешиваем, если объем банки позволяет. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на сутки. Затем убираем в холодильник на хранение. Можно сразу пробовать, но если есть возможность, лучше выдержать капусту в прохладном месте еще один-два дня. Тогда капуста по-петровски наберет вкус, станет более аппетитной и ароматной. Приятного аппетита!

-5

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • морковь – 1 крупная (примерно 130-150 г);
  • лук – 1 головка;
  • лаврушка – 2 листика;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • уксус 9% крепости – 3 ст. л;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 2 ст. л;
  • вода для маринада – 500 мл.
Еда
6,23 млн интересуются