Найти тему

Снежинки бывают разными

Оглавление

🍰❄ На днях моя милая доченька-второклассница пришла из школы с заданием принести на урок труда снежинку, сделанную собственными руками. 

Самое простое было, конечно, вырезать ее из бумаги, но доченьке моей так хотелось чем-то удивить строгую учительницу Любовь Евгеньевну и соучеников, что я не смогла ей отказать в ее просьбе, и мы начали думать и придумывать. Перебрали массу вариантов. Среди них были и макет фанерной снежинки, и костюм Снежинки из сияющей белой ткани, и мягкая игрушка. "Мне хочется, чтобы всем от моей Снежинки в классе стало хорошо" - сказала моя добрая доченька. И тут у меня голове щелкнуло: "Хорошо может быть, если запах прекрасный!! А испечем-ка мы тортик с ароматическими добавками! Воздух в классе пропитается ароматами праздника, и всем станет хорошо!"

Сказано - сделано. Мы поколдовали с ней на кухне вдвоем и вот результат...

Для канала С.Пудовъ:  Рецепт - Новогодний торт «Снежинка»
Для канала С.Пудовъ: Рецепт - Новогодний торт «Снежинка»

Делюсь с Вами рецептом:

Новогодний торт «Снежинка»

Ингредиенты:

  • Мука самоподнимающаяся кондитерская С.Пудовъ – 220 г (муку, как и почти все ингредиенты мы купили в интернет-магазине "С.Пудовъ. Все для выпечки".
  • Сахарная пудра – по вкусу (для крема)
  • Порошок мадагаскарской ванили Гурме Nielsen
  • Сливки 33% – 300 мл
  • Масло сливочное – 30 г (растопленное)
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Кокосовая стружка – 100 г
  • Шоколад белый – 100 г (расплавленный)
  • Сметана – 160 г

Как готовим:

1. Начнем приготовление  кремового торта «Снежинка» с теста: тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем постепенно всыпем муку и вольем масло. Замесим тесто без комочков, оно будет слегка прилипать к рукам. Уберем в холодильник часа на три, предварительно завернув в пленку.

2. Разогреем духовку до 180°С.

3. Разделим тесто на 6 кусочков. Раскатаем каждый в круглый корж и испечем (печется очень быстро, 6-7 минут). Стараемся, чтобы коржи получились одинаковыми.

4. Теперь крем: сливки взобьем со сметаной и сахарной пудрой (если используем  ее). Затем аккуратно влейте шоколад и всыпьте кокосовую стружку. Добавим чайную ложку ванильного порошка. Наш торт приобретает запах новогоднего праздника!

5. Смажем кремом каждый корж и соберем кокосовый торт. Сверху также нанесем  крем и посыпим стружкой. Для аромата можно добавить еще молотый миндаль. Пропитка тортика занимает 5-6 часов.

На следующий день дочь отнесла тщательно упакованную "Снежинку" в школу. Я с нетерпением ждала ее обратно.
Когда она вышла из класса, глаза ее сияли , и все было понятно без слов: снежинки бывают разными, но сделанные с любовью - самые вкусные.

Манжосова Елена, 46 лет, Ростов-на-Дону

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются