🍰❄ На днях моя милая доченька-второклассница пришла из школы с заданием принести на урок труда снежинку, сделанную собственными руками.
Самое простое было, конечно, вырезать ее из бумаги, но доченьке моей так хотелось чем-то удивить строгую учительницу Любовь Евгеньевну и соучеников, что я не смогла ей отказать в ее просьбе, и мы начали думать и придумывать. Перебрали массу вариантов. Среди них были и макет фанерной снежинки, и костюм Снежинки из сияющей белой ткани, и мягкая игрушка. "Мне хочется, чтобы всем от моей Снежинки в классе стало хорошо" - сказала моя добрая доченька. И тут у меня голове щелкнуло: "Хорошо может быть, если запах прекрасный!! А испечем-ка мы тортик с ароматическими добавками! Воздух в классе пропитается ароматами праздника, и всем станет хорошо!"
Сказано - сделано. Мы поколдовали с ней на кухне вдвоем и вот результат...
Делюсь с Вами рецептом:
Новогодний торт «Снежинка»
Ингредиенты:
- Мука самоподнимающаяся кондитерская С.Пудовъ – 220 г (муку, как и почти все ингредиенты мы купили в интернет-магазине "С.Пудовъ. Все для выпечки".
- Сахарная пудра – по вкусу (для крема)
- Порошок мадагаскарской ванили Гурме Nielsen
- Сливки 33% – 300 мл
- Масло сливочное – 30 г (растопленное)
- Сахар – 120 г
- Яйцо – 2 шт.
- Кокосовая стружка – 100 г
- Шоколад белый – 100 г (расплавленный)
- Сметана – 160 г
Как готовим:
1. Начнем приготовление кремового торта «Снежинка» с теста: тщательно разотрем яйца с сахаром. Затем постепенно всыпем муку и вольем масло. Замесим тесто без комочков, оно будет слегка прилипать к рукам. Уберем в холодильник часа на три, предварительно завернув в пленку.
2. Разогреем духовку до 180°С.
3. Разделим тесто на 6 кусочков. Раскатаем каждый в круглый корж и испечем (печется очень быстро, 6-7 минут). Стараемся, чтобы коржи получились одинаковыми.
4. Теперь крем: сливки взобьем со сметаной и сахарной пудрой (если используем ее). Затем аккуратно влейте шоколад и всыпьте кокосовую стружку. Добавим чайную ложку ванильного порошка. Наш торт приобретает запах новогоднего праздника!
5. Смажем кремом каждый корж и соберем кокосовый торт. Сверху также нанесем крем и посыпим стружкой. Для аромата можно добавить еще молотый миндаль. Пропитка тортика занимает 5-6 часов.
На следующий день дочь отнесла тщательно упакованную "Снежинку" в школу. Я с нетерпением ждала ее обратно.
Когда она вышла из класса, глаза ее сияли , и все было понятно без слов: снежинки бывают разными, но сделанные с любовью - самые вкусные.
Манжосова Елена, 46 лет, Ростов-на-Дону
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.