Спагетти-гнёзда с курино-грибным жюльеном
Ингредиенты:
◾Тальятелли (гнёзда)
◾Филе бедра куриное ~ 200г
◾Шампиньоны ~ 100г
◾Одна средняя луковица
◾Сыр ~ 150г
◾ Сметана ~ 3 ст.л.
◾Соль, перец
◾Масло для жарки
Количество ингредиентов зависит от количества и размера гнёзд. У меня начинки хватило на 12 штук.
Все ингредиенты в сборе? Ставь на плиту закипать воду для пасты. И разогрей хорошенько масло в сковороде.
Тем временем мелко нарежь лук, шампиньоны и курицу.
Пасту в кастрюльку. Вари согласно инструкции на упаковке.
Лук, шампиньоны и курицу в сковороду. Жарь их около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавь сметану, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и потоми на медленном огне ещё минут пять.
Гнезда готовы? Аккуратно выложи их на противень. Его можно заранее смазать сливочным или растительным маслом. Или как я, просто застелить антипригарным ковриком.
Если некоторые гнёзда развалились в процессе варки, подкрути их при помощи вилки и ложки. Вообще, я варила их "партиями" по 4-5 штук за один подход. Именно столько входит на дно моей кастрюльки в один слой. Варятся они быстро, а риск повредить их форму при перекладывании сводится к нулю. Кстати, так их очень удобно доставать шумовкой по одной штуке.
Гнёзда на противне? Теперь наполняй их жюльеном. Много начинки класть не нужно. Примерно 1-1,5 ст.л. на одно гнездо. Ведь сверху будет ещё слой сыра.
Потри сыр на крупной тёрке. Или на мелкой. Как тебе больше нравится. Посыпь каждое гнёздышко. И отправь всю эту красоту в духовку при 180° на 15минут.
Поедай с удовольствием 😍