Найти тему
Lera Cooker

🍝Любителям пасты и жюльена посвящается 🍝

Спагетти-гнёзда с курино-грибным жюльеном

Ингредиенты:

-2

◾Тальятелли (гнёзда)

◾Филе бедра куриное ~ 200г

◾Шампиньоны ~ 100г

◾Одна средняя луковица

◾Сыр ~ 150г

◾ Сметана ~ 3 ст.л.

◾Соль, перец

◾Масло для жарки

Количество ингредиентов зависит от количества и размера гнёзд. У меня начинки хватило на 12 штук.

Все ингредиенты в сборе? Ставь на плиту закипать воду для пасты. И разогрей хорошенько масло в сковороде.

Тем временем мелко нарежь лук, шампиньоны и курицу.

-3

Пасту в кастрюльку. Вари согласно инструкции на упаковке.

-4

Лук, шампиньоны и курицу в сковороду. Жарь их около пяти минут, постоянно помешивая. Затем добавь сметану, соль и перец по вкусу. Накрой крышкой и потоми на медленном огне ещё минут пять.

-5

Гнезда готовы? Аккуратно выложи их на противень. Его можно заранее смазать сливочным или растительным маслом. Или как я, просто застелить антипригарным ковриком.

-6

Если некоторые гнёзда развалились в процессе варки, подкрути их при помощи вилки и ложки. Вообще, я варила их "партиями" по 4-5 штук за один подход. Именно столько входит на дно моей кастрюльки в один слой. Варятся они быстро, а риск повредить их форму при перекладывании сводится к нулю. Кстати, так их очень удобно доставать шумовкой по одной штуке.

-7

Гнёзда на противне? Теперь наполняй их жюльеном. Много начинки класть не нужно. Примерно 1-1,5 ст.л. на одно гнездо. Ведь сверху будет ещё слой сыра.

-8

Потри сыр на крупной тёрке. Или на мелкой. Как тебе больше нравится. Посыпь каждое гнёздышко. И отправь всю эту красоту в духовку при 180° на 15минут.

-9

Поедай с удовольствием 😍

-10

Еда
6,93 млн интересуются