Сегодняшний пост будет краток - просто потому, что в описаном ниже рецепте нет ничего сверх меры замысловатого.
Сегодня к завтраку солнечные и яркие высокобелковые тыквОладьи - как всегда, без малейшего намека на муку и прочие углеводы в составе. Для того, что бы они получались ровными и мало-мальски пышными, я использовала открытые силиконовые формы-кольца для яичницы: можно сразу залить достаточно высокий слой жидкого теста и выпекать на небольшом огне.
Второй лайфхак кроется в том, что бы использовать не творог, а адыгейский сыр - самые вкусные десерты всегда получаются с добавлением небольшого количества соли.
🥞 Ингредиенты:
- 100 г тыквенного пюре
- 2 яйца
- 30 г адыгейского сыра ИЛИ жирного творога
- корица
🥞кБЖУ
(с указанного кол-ва): 332/21/22/7
Приготовление:
Порежьте тыкву кубиками и бланшируйте ее в кипящей воде пару минут. Слегка остудите продукт и добавьте к нему яйца, сыр и специи. Взбейте все ингредиенты блендером до однородного состояния и выпекайте на сковороде в силиконовых формочках, как уже было описано выше.
Готовые оладьи особенно хорошо подавать с йогуртом, арахисовой пастой, цитрусовыми фруктами, орехами или даже небольшим кусочком ароматного сыра.
Друзья, если вы хотите видеть в своей ленте больше подобных рецептов, получать свежую и актуальную информацию о тренировках и питании, научиться строить свой рацион не только с удовольствием, но и пользой, то оставляйте комментарии и подписывайтесь на канал - тем самым вы помогаете его развитию.