- куриное филе400 г
- яйца перепелиные5 шт.
- яйца4 шт.
- картофель3-4 шт.
- огурцы2 шт.
- лук репчатый1 шт.
- масло растительное100 мл
- сыр твердый100 г
- сыр плавленый60 г
- зелень укропа50 г
- ШАГ 1Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
- ШАГ 2Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
- ШАГ 3Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
- ШАГ 4Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
- ШАГ 5Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- ШАГ 6Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
- ШАГ 7То же проделать с куриными яйцами.
- ШАГ 8Укроп порубить ножом.
- ШАГ 9Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
- ШАГ 10Нарезать соломкой свежие огурцы.
- ШАГ 11На большое блюдо плоской формы выложить лук, смазать майонезом.
- ШАГ 12Второй слой – огурцы, майонез.
- ШАГ 13Третий – куриные яйца, майонез.
- ШАГ 14Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
- ШАГ 15Смазать майонезом.
- ШАГ 16В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
- ШАГ 17На зелень положить очищенные перепелиные яйца.
Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри
27 ноября 202027 ноя 2020
13
~1 мин