Найти в Дзене

Слоеный салат «Гнездо глухаря» с картофелем фри

  • яйца4 шт.
  • ШАГ 1Отварить куриные и перепелиные яйца, остудить в холодной воде, снять скорлупу.
  • ШАГ 2Репчатый лук очистить, тонко нарезать, залить кипящей водой.
  • ШАГ 3Очистить картофель, нарезать тонкой стружкой.
  • ШАГ 4Обжарить во фритюре, время приготовления – от четырех до пяти минут.
  • ШАГ 5Стружки выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • ШАГ 6Плавленый и обычный сыр натереть на крупной терке.
  • ШАГ 7То же проделать с куриными яйцами.
  • ШАГ 8Укроп порубить ножом.
  • ШАГ 9Филе курицы нарезать кубиками или соломкой.
  • ШАГ 10Нарезать соломкой свежие огурцы.
  • ШАГ 11На большое блюдо плоской формы выложить лук, смазать майонезом.
  • ШАГ 12Второй слой – огурцы, майонез.
  • ШАГ 13Третий – куриные яйца, майонез.
  • ШАГ 14Посыпать тертым сыром, в середине сделать углубление.
  • ШАГ 15Смазать майонезом.
  • ШАГ 16В середину выложить зелень, бока обложить жареным картофелем.
  • ШАГ 17На зелень положить очищенные перепелиные яйца.

Еда
6,93 млн интересуются